Мокик есть. А мотошлем?

26 Июн 2010

В июне на территории Шкотовского района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия. Один человек погиб (об этом наша газета уже сообщала), трое получили травмы.

13 июня, около часа ночи, в Смоляниново 20-летний Ф. управлял мотоциклом «Кавасаки», при этом был без мотошлема, а также не имел права на управление мототранспортом. Молодой человек не справился с рулём и совершил наезд на препятствие. С серьёзными травмами Ф. был доставлен в больницу.

15 июня в Многоудобном в тёмное время суток «Тойота-Корона» врезалась в бетонные блоки. Водитель не пострадал, а вот пассажир получил травмы и обратился за медицинской помощью. Сотрудники ГИБДД отметили, что оба не были пристёгнуты ремнями безопасности, которые, возможно, уберегли бы от ранений.

18 июня, около 13 часов, в Смоляниново, по ул.Школьной, двигался эвакуатор, следом ехал 15-летний С, сидевший за рулём мини-мокика. Неожиданно для подростка эвакуатор притормозил и подросток «догнал» машину. В результате столкновения он получил рвано-ушибленную рану лица и другие травмы.

К сожалению, молодые люди частенько ездят на мотоциклах и мини-мокиках без мотошлемов, что чревато большими неприятностями. А родителям, которые дарят такие транспортные средства, следовало бы сначала в доступной форме объяснить, как и где на них можно кататься. И если уж вы сделали дорогой подарок, то купите сыну и мотошлем!

Подготовила Светлана Смирнова, по информации, предоставленной ОГИБДД ОВД по Шкотовскому Муниципальному району.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru