onf

Море, солнце, спорт

14 Авг 2009

Таковы составляющие хорошего настроения
Мы уже писали о том, как прошёл в Подъяпольском фестиваль «Физкульт-день Приморья - 2009», в каких видах спорта соревновались работники администраций Шкотовского района и поселений. Высокую оценку организаторам турниров, судейской коллегии дали гости из Владивостока, зрители, приехавшие отдохнуть на берегу моря, среди которых были семьи из Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.
Светового дня не хватило, чтобы все желающие могли провести волейбольные матчи. Зато всем досталась наваристая уха: рыбаки р/к «Приморец» постарались снабдить рыбой старательных поваров. Среди них отличились сотрудницы управления делами администрации района, а также их коллега Евгений Кучерук.
Глава Подъяпольского поселения Ирина Дзюнь позаботилась о том, чтобы работники культуры могли развлекать участников фестиваля и его гостей, медики местной амбулатории оказывали помощь нуждавшимся в ней. Милиционеры райотдела исправно несли службу. Команда «Боевое братство» (г.Владивосток) выступала в соревнованиях вне конкурса, однако осталась заметной не только на площадках: они подарили молодым спортсменам форму.
Сотрудники администраций наглядно продемонстрировали, что они не только на сходах и собраниях призывают население вести активный образ жизни, но и сами неплохо играют в футбол и волейбол, плавают, обладают силой и выносливостью.
Однако на подведении итогов фестиваля больше говорилось о недочётах и упущениях для того, чтобы избежать их в будущем. Вот что сказала заместитель главы района Тамара Шестопалова, курирующая социальные вопросы, работу с молодёжью, призывниками: - Хотелось бы больше видеть подростков, увлекающихся спортом. Примером могут служить Алексей Арон, Евгений Пидлужный, другие парни и девчата. Однако я заметила во время фестиваля, как некоторые молодые девушки из числа отдыхающих увлекаются спиртными напитками, курят: а ведь они в будущем станут матерями. Нам, а также родителям, надо больше заботиться о пропаганде здорового образа жизни в молодёжной среде. Необходимо подсказывать детям, подросткам, какую дорогу выбрать в жизни, строже контролировать их свободное время.
Конечно, недопустимо, когда в местах спортивных соревнований и массового отдыха процветает торговля алкогольными напитками, пивом.
В целом все команды остались довольны тремя днями на берегу моря, проведёнными в дружбе со спортом. Уха, солнце, неформальное общение друг с другом - всё это здорово и полезно.
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru