Мотокросс в Большом Камне (13 фото)

11 Июл 2008

Мотокросс в Большом Камне (13 фото) Мотокросс в Большом Камне (13 фото) Мотокросс в Большом Камне (13 фото) Мотокросс в Большом Камне (13 фото)

Мотокросс в Большом Камне (13 фото) Мотокросс в Большом Камне (13 фото) Мотокросс в Большом Камне (13 фото) Мотокросс в Большом Камне (13 фото)

Мотокросс в Большом Камне (13 фото) Мотокросс в Большом Камне (13 фото) Мотокросс в Большом Камне (13 фото) Мотокросс в Большом Камне (13 фото)

Мотокросс в Большом Камне (13 фото)


29 июня на городском пляже бухты Вальтон негде было яблоку упасть. Посмотреть на состязания мотогонщиков, посвященные Дню молодежи, собрались не только любители экстремального спорта, но и просто желающие побывать на зрелищном мероприятии.

В этом году участие в мотокроссе приняло более 80 участников, среди них и большекаменские гонщики.
«Старт!» - и на трассу рванули самые юные гонщики класса 65 куб. см (до 11 лет). Всего в заезде выступало 11 спортсменов. Казалось, переживаниям болельщиков конца не было, но вот и он, победитель заезда, – Егор СИЯНОВ. Второе место занял большекаменский спортсмен Павел ЛАГУТА, третье - Данил МЕНИН. 9-е место также досталось нашему гонщику Илье ИЗМАЙЛОВУ, юноша только осваивает этот вид экстремального спорта и уже делает большие успехи.

Затем покорять трамплины трассы вышли ребята постарше - класса 85 куб. см (от 11 до 15 лет). Публика с замиранием наблюдала за трюками 20 райдеров. Победителями этого заезда стали: Иван ЛЫСИК, занявший первое место, Анатолий КОМАРОВ – второе место, Даниил ЛИТВИНОВ – третье место. Четвертым стал большекаменец Вадим ТАРАСЕНКО.

В заезде класса 125 куб. см (юниоры) приняли участие 17 спортсменов. По мнению публики, выступление в этой категории является одним из самых интригующих, ведь в заезде участвуют уже профессиональные гонщики. В этом году хозяином трассы в классе «юниоры» стал Кирилл КОЗЛОВ из Большого Камня. Второе место занял Антон ЗМАГА, третье – Виктор АНУФРИЕВ, а четвертое - еще один большекаменский спортсмен Павел РОГАЧЕВ. Кстати после этого заезда Паша снова встал на старт, приняв участие в открытом классе 500 куб. см (любой возраст) вместе с еще 35 гонщиками.
В итоге юноша финишировал одиннадцатым. Это хороший результат, учитывая, что Павел даже не передохнул между заездами и выступал на уровне выше своего класса. Первое место в этой категории занял большекаменский гонщик Сергей ЛАЗАРЕНКО, второе – Петр ШЕВЧЕНКО, третье - Евгений КУЗНЕЦОВ.

После небольшого перерыва состоялся заезд квадроциклов, в котором приняли участие 6 спортсменов. Здесь победителем стал Евгений ХУДЕНКО, второе место занял Денис МАНАЕВ, третье – Александр БРЕДНЕВ.

После этого на трассу вышли мотоциклы с колясками, всего два экипажа. Первым к финишу пришел владивостокский экипаж в составе Евгения ВАСИЛЬЕВА и Артема МУХИ.

Мероприятие закончилось награждением победителей грамотами и призами. По словам главного судьи состязаний Сергея ТРУТНЕВА, в этом году гонки приобрели новый уровень, они проводились под эгидой мотоциклетной Федерации Приморского края. А благодаря финансовой поддержке неравнодушных предприятий и предпринимателей, организация проведения мотокросса была на высоком уровне.

В Большом Камне мотто-гонки проводятся с 1973 года, сегодня он является традиционным для нашего города, одним из самых зрелищных и любимых мероприятий для жителей Большого Камня, а так же его гостей. В этом году в День военно-морского флота на пляже бухты Вальтон пройдет 35 юбилейный мотокросс.

Алиса Дмитриева.
Фото автора.


Читайте так же



7 деалс

99 memorial





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru