onf

«Музыка молодых» для влюбленных

27 Фев 2009

Одни из самых талантливых музыкальных групп Большого Камня сошлись на сцене Дворца культуры отметить любимый молодежью и теми, кто себя таковыми ощущает, праздник - День святого Валентина. В их творческом арсенале нашлось немало песен под стать событию - про любовь, но написанных по-рок-н-ролльному, с задором или даже философским уклоном.
Так кто же они, герои «Музыки молодых»? Группа «Большой Камень», За последнее время её состав несколько изменился, но по-прежнему творит под чутким руководством Игоря Зайцева. Игорь, кстати, способствовал созданию многих коллективов, выступивших на этом концерте.
У микрофона теперь стоят Алена Зайцева и Алена Акмадеева, Олеся Антоненко - клавиши, Владимир Пузырёв - ударные. И Евгений Васильченко, за один год освоивший сразу несколько инструментов, занимает почетное место бас-гитариста. Свою цель «большекаменцы» определяют как пропаганду местного музыкального творчества. В репертуаре - песни собственного сочинения и известные хиты. Музыканты играют в различных музыкальных стилях и направлениях, в своем активе имеют несколько дипломов лауреатов музыкальных конкурсов. Группа «Комильфо». Образовалась в октябре 2008 года на базе кружка по игре на гитаре при городском Доме культуры, который вел все тот же Игорь Зайцев. Девчонки из разных школ города не стали дожидаться, когда их по отдельности начнут приглашать играть в разные группы, а объединились в единый коллектив. Название выбрали в соответствии со своими убеждениями - всегда соблюдать правила светского общества. Потому и музыка у них более легкого направления. И действительно, это даже как-то неприлично - девушке играть «тяжеляк». Своим выступлением они напомнили нашумевших «Ранеток». Возможно, именно это обстоятельство позволило «Комильфо» снискать популярность у своих сверстников.
Группа «Just for you». Бывшее название - «Зеленый свет». В составе -школьники города. Некогда бывший бас-гитарист Легран Гаспарян стал лидером группы. Ребята активно выступают на рок-концертах, фестивалях и пользуются популярностью среди девчонок, которых завораживают их романтичные песни о любви. Свой имидж во время выступления ребята подкрепили припасенным нижним женским бельем, размахивание которым стало апофеозом их программы. Публика была в восторге.
Группа «Эмбрион». Убирать со сцены «реквизит» предыдущей группы пришлось уже им, единственным оставшимся от «зародыша» - Андрею Зотову и Андрею Казачёнку. Остальные единоутробные, по словам музыкантов, потерялись где-то в тяжелых боях, но им большой привет. Дабы настроить зрителей на нужную волну, Андрей Казачёнок призвал всех поцеловать своих соседей, сидящих как справа, так и слева. Это сближает, тем более в такой день. «Сегодня мы будем играть исключительно поп», - предупредили ребята. Но им никто не поверил.
Группа «БИЭТ». Название говорит само за себя: все участники группы выходцы из небезызвестного института. Вместе собрались в 2008 году. Месяц решали играть или не играть. После того, как тяга к творчеству возобладала, об этом прознал директор института и предложил тезкам своего детища лаборантскую комнату в качестве репетиционной точки. И музыка зазвучала. В репертуаре – песни собственного сочинения, их автор Денис Карепанов. Его кредо - быть доном Жуаном и жить «по кайфу», даря этот кайф другим. Состав: Денис Карепанов - вокал, гитара, Егор Герасименко - бас-гитара, Максим Тулупов - соло-гитара, Антон Ванюхин - ударные.
Группа «Сны Менделеева». Это новый проект Александра Инзаркина, некогда снискавшего известность в группах «Большой Камень» и «Проект». Его песни отличает филосовская поэтика, особый взгляд на мир, музыку в частности. Александр любит экспериментировать, поэтому, открывая для себя новое направление, меняет и название группы, хотя состав остается практически неизменным: Александр Инзаркин - автор песен, гитара; Игорь Зайцев - гитара, Владимир Сенников - бас-гитара; Артем Шумилов - ударные.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru