Мы - достойная смена, Россия!

02 Июл 2010

Это подтвердил III районный молодёжный фестиваль. Он прошёл в Смоляниново и был посвящен Дню молодёжи и юбилею Великой Победы. На центральной площади посёлка собрались представители молодёжи из всех поселений, депутаты, гости, многочисленные зрители.

К собравшимся, и в первую очередь к молодому поколению, обратились и.о. главы администрации Тамара Шестопалова, председатель районной Думы Юрий Нечипуренко, главы Смоляниновского и Новонежинского поселений Сергей Ковальчук, Фёдор Лопардин, командир в/ч 15118 Сергей Мороз, ветеран Великой Отечественной войны Василий Васильев. Они подчеркнули, что в современном мире успех приходит к тому, кто образован, здоров физически и духовно, находится на орбите политической и общественной жизни.

Таких молодых людей немало в сёлах и посёлках, и это было видно по выступлениям делегации на сцене. Талантливые юноши и девушки пели, танцевали, шутили, показывали сценки, кратко и ёмко выражали своё отношение к проходящим процессам в своей среде. В презентации каждой команды присутствовала «фишка», особо запоминающийся номер. Остроумно перечислялись приоритеты новой -генерации, их увлечения: учёба, спорт, Интернет, КВН и, конечно, танцпол, дружба и любовь. Упор делался на то, что поколение XXI века готово работать, продвигать науку, служить в армии во славу Отчизны.

Удалось побеседовать именно с таким представителем «золотой молодёжи» - Василием Ожерельевым. До поступления в ДВФУ на факультет международных отношений он был капитаном одной из лучших команд района - штыковского «КЫШ» заводилой многих интересных акций в школе и селе. - Василий, ты во второй раз участвуешь в молодёжном фестивале. Какие видишь изменения в выступлениях команд, общем настроении праздника?

- В прошлом году я не был на нём, потому что с делегацией Российского Союза Молодёжи ездил в Северную Корею. А вообще отмечу возросшую артистичность команд, красочность костюмов, оригинальный подход к освещению насущных проблем и тем, выдумку, задор, хорошее чувство юмора. И, конечно же, желание ребят изменить жизнь к лучшему. Причём это чувствовалось не только по речёвкам и лозунгам, ведь на сцене выступали парни и девушки с активной жизненной позицией, неравнодушные к проходящим событиям в селе, районе, крае, стране. Поэтому мы, молодые, должны быстрее войти в ритм современной жизни, готовиться к смене нынешнего поколения врачей, инженеров, моряков, агрономов, научных работников, офицеров, строителей, учителей.

В большом праздничном концерте творческой молодёжи принимали участие и те, кто только что в составе команд демонстрировал «визитку» поселений. Таков потенциал лучшей части молодого населения района. Своё мастерство показали гости из Большого Камня: вокалисты коллектива «Сиеста» и танцоры народного ансамбля «Радуга».

Дискотека и праздничный фейерверк завершили яркий фестиваль, на котором процветал дух молодости, позитивных амбиций, хорошего настроения. Несомненно, что в районе растёт достойная смена, которой по плечу принести много пользы России.

Сергей Едаменко.

После выступлений команд жюри подвело итоги в номинациях. Лучшее домашнее задание представили воины-ракетчики из Смоляниново, самой артистичной командой названа команда п.Шкотово, дружной - романовцы, танцующей - подъяпольцы, музыкальной признана дружина в/ч 83417 из Шкотово. Приз за лучший полотно-плакат получили смоляниновцы, а за оригинальность эмблемы - романовцы. Отмечена делегация Штыково за оформление, новонежинцы выглядели наиболее обаятельными. Приз зрительских симпатий получили ребята из Центрального.

В номинации «Лидер молодёжного движения» самыми активными, предприимчивыми, инициативными признаны Алексей Никонов (Смоляниново), Антон Дзалба (Романовка), Сергей Гордиенко (Штыково), Максим Анганзоров (Шкотово), Надежда Коняева (Новонежино), Алексей Мамедов (Подъяпольск), Диана Сердешнёва (Центральненское поселение).

Для церемонии награждения на сцену были приглашены люди, которые оказывают содействие и поддержку молодёжному движению в Шкотовском районе. Это Гоча Цхакая (Романовка), Сергей Снурников (Смоляниново), Галина Ожерельева (Штыково), Валерия Валиева (Новонежино), Анна Щербакова (Подъяпольск), Александр Бушмелёв (Центральное), Алексей Дюков (Шкотово).


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru