onf

Мы с КВНом уже неразлучны

20 Фев 2009

Зрительный зал районного Дома культуры был заполнен до отказа - ещё бы, ведь здесь проходила финальная игра КВН среди школьных команд! Весёлые и находчивые смоляниновцы, шкотовцы и новонежинцы, вышедшие вперёд в полуфинале, были полны решимости вырвать победу у соперников, стать чемпионом Шкотовского района (что тоже немало значит), а затем защищать его честь на краевом КВН.

В жюри, кроме специалистов районного и городского отделов образования, были приглашены опытные КВНщики Михаил Цепенников и Максим Керменов из Артёмовской «Тусовки», а также Тимофей Кузнецов, член команды «NEXT» (ВГУЭС) (на фото снизу). Игра проходила по традиционной схеме: визитка, разминка и домашнее задание, тема которого звучала оптимистически: «Жизнь прекрасна!» Шкотовский «Тандем» развеселил присутствующих случаем в банке: «Всем стоять! Это ограбление!» - «В очередь!!!» А ещё ребята показали дорогим «залозрителям» настоящий китайский фейерверк, потом озадачили соперников вопросом: «Почему такси жёлтого цвета? Оно что - банан?» И получили исчерпывающий ответ: «Нет, скорее, лимон - от него кривишься также, когда узнаешь цену за проезд в этом такси!»
Новонежинская команда «МЧС» в красках расписала, как заболевшего учителя геометрии заменял физрук: «Кру-у-угом марш!» Но ученики возразили: «А это уже было!» ФИЗРУК не растерялся: «Тогда треугольником -марш!» Кстати, мало кто знает (и министерство образования это вроде как подтвердило), что и в прошлом веке лучшим школьным пособием были признаны розги - об этом тоже сообщили новонежинцы.
Ну а смоляниновцы показали великолепно выполненное домашнее задание, которое, по признанию членов жюри и всех присутствующих, было в этой игре лучшим. Уютно расположившись в купе поезда «Москва-Владивосток», они очень здорово, эмоционально, а главное I достоверно, показали пародию на игру «Что? Где? Когда?» Великолепную игру, приправленную сочным юмором, то и дело прерывали хохот и оглушительные аплодисменты, причём не только смоляниновской группы поддержки.
Словом, все игроки выкладывались, что называется, на полную катушку, однако строгое жюри по справедливости судило игру, в результате чего с минимальным отрывом вперёд вырвалась шкотовская команда «Тандем». Искренне жаль остальных, но что поделаешь - победитель должен быть только один! Об этом говорили при награждении члены жюри.
- Спасибо «Тандему» за бешеную энергию, за много-много танцев, команде «Мы» - за юмор, «МЧС» - за то, что у них горели глаза, а это в игре - самое главное, - отметил Тимофей Кузнецов, который, оказывается, начал играть в КВН ещё в семилетнем возрасте, а в 15 лет уже играл за лицей ВГУЭС, куда поступил учиться. Сейчас он - на втором курсе университета и один из лучших игроков известной команды «NEXT». Тимофей с радостью откликнулся на предложение приехать в Шкотовский район на финал КВН и не пожалел об этом: игра ему очень понравилась.
- Ведь как бывает в КВН? Две недели работаешь, чтобы несколько минут постоять на сцене, а потом не сожалеть, что ради этих минут было потрачено две недели! - делится Тимофей. - Скажу одно: КВН плотно въелся в мою жизнь, мы с ним уже неразлучны: ни когда я сплю, ни когда я ем, учусь... В любое время в голову может прийти интересная идея, и её моментально нужно записать, чтобы не забыть: для этого даже на улице могу попросить у прохожего ручку и листочек!
Представители «Тусовки» Михаил и Максим поблагодарили зрителей:
- 30 процентов энергетики исходило именно от болельщиков, так что спасибо вам за поддержку. Честно скажем: выступления всех трёх команд были яркими, просто замечательными! Мы получили такой заряд бодрости и энергии!
После награждения команд был вручён ещё один приз: лучшим игроком финальной игры единодушно признан Сергей Терёшин из Смоляниново. Но для трех шкотовских команд испытания ещё не закончились: член жюри Александр Евсеев, специалист городского отдела образования, сообщил: в марте, в пятницу, 13-го, их ждут в Большом Камне, где пройдёт финальная игра КВН среди старшеклассников городских школ. Необходимо отметить, что город и район уже не в первый раз соберутся вместе, чтобы состязаться в остроумии, и игра обещает быть жаркой.
Светлана Смирнова. Фото автора.

Одна из любимых шуток Тимофея КУЗНЕЦОВА (команда «NEXT», ВГУЭС): «Слава, скажи, а тебе никогда не приходило в голову ....копьё?»

Ирина КРАВЧЕНКО, директор Шкотовской школы:
«Я очень люблю нашу команду и очень рада победе, ведь для того мы её и создавали, чтобы побеждать! Ребята, пока готовились к финалу, несколько дней практически жили в актовом зале школы, домой уходили только ночевать очень переживали, но в то же время были уверены в победе. От всей души их поздравляю!»
Сергей МЕШКОВ,
капитан команды «Тандем»: «Было сложно готовиться, но Все мы верили в успех... Впрочем, самое главное для нас - показать, на что мы способны, получить истинное удовольствие от игры, ведь КВН для нас - это всё! А пока будем готовить очередную «изюминку» на краевую игру, Какую? А это большой секрет!»


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru