onf

Мы все - одна команда

03 Июл 2009

Идея проведения турнира по мини-футболу в честь 80-летнего юбилея колхоза «Новый мир» родилась во время разработки плана праздничных мероприятий. В компаниях холдинга предложение нашло поддержку и 27 июня на стадионе микрорайона Южная Лифляндия состоялся открытый турнир по мини-футболу на кубок совета директоров группы компаний ОАО «НОВЫЙ МИР» (Большой Камень), ОАО «ЮЖНОМОРРЫБФЛОТ» (п.Южно-Морской), ЗАО «ПРИМРЫБСНАБ» (Владивосток).
Всего же в турнире принимали участие четыре команды: «НОВЫЙ МИР» (Большой Камень) - капитан Дмитрий Пампуха, «ЮЖНО-МОРРЫБФЛОТ» (п. Южно-Морской) - капитан Алексей Иванов, «ПРИМРЫБСНАБ» (Владивосток) -капитан Руслан Рангулов, «ПОЛАР» (Владивосток) - Владимир Шилов.
Времени на подготовку к футбольным состязаниям было не так много, так как работники холдинга готовят суда к промыслу красной рыбы, следом - сайры. В команды набирали энтузиастов-любителей, знающих правила игры, желающих принести удачу своему коллективу.
Особо хочется отметить приехавшую из Владивостока группу болельщиков и болельщиц команды «ПРИМОРРЫБСНАБ», которая создавала хорошее настроение на стадионе КДК «ЮЖНЫЙ». Громкие речёвки, гудение дудок, здоровый смех придавали сил не только игрокам конкретной команды, но и всем присутствующим на празднике спорта. Не отставали в эмоциях и болельщики «ЮЖНОМОРРЫБФЛОТА».
Кто-то на трибунах мудро заметил: «Чего делим «наши - не наши», мы все - одна компания, одна команда!» Тем не менее, футбольные страсти на поле и трибунах накалялись до предела.
В отборочном туре - первом полуфинале «ПРИМРЫБСНАБ» выиграл у «ЮЖНОМОРРЫБФЛОТА» со счётом 1:0. Во втором полуфинале «ПОЛАР» обыграл «НОВЫЙ МИР» со счётом 4:0. В борьбе за третье и четвёртые места «НОВЫЙ МИР» обошёл «ЮЖНОМОРРЫБФЛОТ» - 5:0. Финал за 1 -е место между «ПРИМРЫБСНАБОМ» и «ПОЛАРОМ» завершился в основное время счётом 0:0. После чего были назначены пенальти, победную точку в которых поставили игроки «ПРИМРЫБСНАБА» со счётом 3:2.
По решению судейской коллегии в составе главных судий соревнований Сергея Никифорова, Павла Учайкина признаны лучшими: нападающим игроком - Руслан Рангупов (команда «ПРИМРЫБСНАБ»), защитником - Сергей БОБА (команда «НОВЫЙ МИР»), вратарем - Юрий Щербаков (команда «ПОЛАР»).
Результаты забитых мячей не могут показать, как самоотверженно футболисты боролись за победу. События развивались стремительно и интересно: на большом футбольном поле было устроено две площадки мини-футбола, на которых проходили баталии одновременно четырёх команд.
Большекаменцы и новомировцы много потеряли, пропустив этот турнир-зрелище. Вместе со своими игроками в соревнованиях принимали участие генеральные директора компаний. Под номером «8» в команде «ПРИМРЫБСНАБА» играл Александр Ефремов, без номера (вся команда «ЮЖНОМОРРЫБФ-ЛОТА» была в одета в костюмы красного цвета без указаний номеров игроков) - Андрей Темных. Сергей Никитин не смог принять участие по причине травмы, полученной на предварительных тренировках, о чём очень сожалел. К слову, зато как хозяин принимающей стороны провёл соревнования на должном уровне. Игры, перерывы, награждение, построение проходили без заминок на одном дыхании, с шутками, тепло, по-домашнему. Никто не чувствовал себя чужим, хотя многие встречались впервые.
- Сегодня нам - и мы себе сами -устроили такой праздник! - делится впечатлениями генеральный директор ОАО «ЮЖНОМОРРЫБ-ФЛОТ» Андрей Темных. - Дружить не только на пароходах, но и на поляне, находить в быстром ритме сменяющихся матчей друг у друга взаимопонимание - вот проверка на умение контактировать. И вообще играть в футбол - для здоровья полезно.
Хотелось бы отметить, что команда играет впервые, это её дебют. А для дебюта, я считаю, мы сыграли отлично. В следующем году приедем ещё более слаженной командой.
Включим в состав женщин, - шутит Андрей Александрович, -чтобы соперникам было стыдно нас обыгрывать, и - выиграем!
- Турнир удался на славу, - прокомментировал спортивное событие Александр Ефремов. - Не ожидал, что будет таким высоким уровень организации соревнований. Интересно было наблюдать за настроениями, интригующими моментами в этой игре.
Сама идея турнира родилась спонтанно, поводом послужил 80-летний юбилей колхоза «Новый мир». Все члены команд-участниц связаны в компании производственной деятельностью. Работают на плавбазах и рыбодобывающих судах - одни ловят рыбу, другие - принимают и перерабатывают её. В футбольных состязаниях сегодня участвовали непосредственно рыбаки и люди, которые занимаются перегрузкой, доставкой рыбы, организацией промысла, а также судоремонтом.
Считаю, если наш первый турнир станет традиционным - это будет славно и для самих участников и, особенно, для оживления общественной жизни колхоза «Новый Мир».
Данное мероприятие достаточно дорогостоящее и продолжать его есть смысл при условии, что нашим коллективам это необходимо. Игра доставила всем огромное удовольствие. Событий таких, заряжающих эмоционально, в жизни очень мало, поэтому мы постараемся, чтобы турниры стали традиционными.
Тем более, что для игры есть очень хорошая площадка - стадион КДК «ЮЖНЫЙ». Спасибо славной истории «НОВОГО МИРА», руководство которого в своё время отстроило шикарный стадион. Понятно, что содержать его колхоз не мог и совершенно обоснованно передал его на баланс муниципалитету.
Стадион этот наиболее подходящее место для наших товарищеских турниров, чем другие площадки, имеющиеся в наличии на территории групп холдинга. Так что, можно сказать, на земле новомировской зародился хороший СПОРТИВНЫЙ ПОЧИН.
Лариса Лайд.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru