Мы всегда будем помнить о вас

30 Окт 2009

В минувшую субботу на стадионе завода «Звезда» состоялся дружественный футбольный матч между спортсменами-ветеранами Большого Камня и Артёма. Встреча стала данью памяти футболистам и тренерам, которые посвятили свою короткую, но прекрасную жизнь самому популярному виду спорта — футболу.
Спортсмены — люди особого склада характера. Они не знают компромиссов, презирают опасность и никогда не ищут обходных путей. Их жизнь импульсивна и порой трагична.
Несколько лет тому назад ушёл из жизни Юрий СЕРГИЕНКО, один из самых талантливых воспитанников тренера Виталия ГРУДИНОВА. Ещё в юном возрасте он подавал большие надежды: горячему, своенравному и дерзкому нападающему знатоки и тренеры прочили великую спортивную карьеру. Он успешно начал её в артёмовском «Шахтёре», а продолжил уже в команде первого дивизиона — владивостокском «Луче».
Тот же путь прошёл талантливый нападающий, воспитанник тренера Александра КЕЗИНА, Игорь СУХАРЕВ. Его футбольное будущее также оборвала трагическая случайность. Три года назад спортивная общественность края понесла невосполнимую утрату: не стало выдающегося тренера Александра Ивановича КЕЗИНА. Этот человек всю свою жизнь посвятил футболу, воспитал не одно поколение замечательных игроков, вывел артёмовский «Шахтёр» в разряд сильнейших команд Приморского края.
Совсем недавно мы потеряли Виктора САМОХИНА. Он не был профессиональным спортсменом, но ни одна футбольная баталия в Большом Камне не обходилась без его участия.
Имена безвременно ушедших товарищей навсегда остались в сердцах их спортивных соратников и друзей. Каждый год в конце октября они собираются на городском стадионе, чтобы вдохновенной игрой, дружеским общением и глубоким молчанием почтить память тех, кто уже не вернётся.
— Эти ребята всегда с нами, — сказал заместитель директора ОАО «ДВЗ «Звезда» по безопасности Сергей ЮРЧЕНКО. — И сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем вспоминать о них с любовью и нежностью.
Это был, наверное, единственный в своём роде матч, где не ставилась целью победа любой ценой. Вместе с тем, он не был лишён спортивной интриги и накала. В начале первого тайма счёт открыли гости. Но уже к его завершению большекаменский бомбардир Сергей ЮРЧЕНКО забил мяч в их ворота. Второй тайм прошёл не менее результативно. Голевых моментов с обеих сторон было немало, но реализовать удалось не все. На 40-й минуте удача вновь улыбнулась гостям, однако за несколько минут до окончания игры большекаменцы сравняли счёт.
Итоговый результат 2:2, похоже, как нельзя лучше отразил дружественный настрой обеих команд.
По окончании товарищеской встречи командам-участницам были вручены памятные кубки.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru