Мы выбираем спорт! А ты?

24 Апр 2009

От новичков до кандидатов в мастера спорта — этот путь братья Эдуард и Вадим ИВАНЕНКО проделали за 9 лет занятий в секции плавания. Они ни разу не пожалели о том, что практически все свободное время у них уходило на тренировки. «Просто спорт — это образ нашей жизни», — говорят ребята.
Совсем недавно братья выполнили разряд КМС (кандидатов в мастера спорта). Такое достижение и уже в 16 лет! Рассказывая о том, как нелегко было этого достичь, Вадим и Эдик вспоминали, с чего же все началось...
— В секцию плавания нас привели родители, и даже не для того, чтобы мы стали спортсменами, а чтобы научились плавать, — делятся юноши. — Решение перевестись в спортивную группу мы приняли сами. Через три года и представить себе не могли: как это — не пойти вечером на тренировку?
Сейчас ребята учатся в 9 классе, и здесь тоже все серьезно: нет пропусков, в дневниках — пятерки и четверки.
— Да, уроки мы не пропускаем, после школы выполняем домашнее задание — и на тренировки. Ну и, конечно, о друзьях не забываем, успеваем погулять часок-другой. А как же без этого? Спросите, в чем секрет, как времени на все хватает? Да очень просто, мы придерживаемся совета нашего тренера Александра ОМЕЛЬЧУКА, который всегда
нам повторяет: «Лучше прийти раньше, чем опоздать на секунду». Человек, занимающийся спортом, всегда более конкретен в своих делах, он занят только тем, что ему действительно необходимо.
По мнению старшего тренера отделения плавания Александра ОМЕЛЬЧУКА, ребятам помогает в первую очередь целеустремленность.
— За те девять лет, — рассказывает Александр Степанович, — что они занимаются в бассейне, парни приняли участие во многих состязаниях разных уровней. Выигрывали юношеские соревнования, были победителями «Дельфиненка», всероссийских соревнований «Золотая рыбка». Особенно много побед братья принесли секции за прошлый и позапрошлый годы. В 2007 году они участвовали в спартакиаде школьников России, заняли призовые места на первенстве Дальнего Востока. Являются призерами не только юношеских соревнований, но и взрослых. Что тут скажешь, ребята — очень ответственные, всегда выполняют поставленные перед ними
задачи. Они служат примером для остальных спортсменов, не говоря уже о той части молодежи, которая ничем не занята вовсе.
Сейчас братья ИВАНЕНКО поставили перед собой новую задачу — улучшать результаты и занимать только первые места. Нет сомнений, что и это у них получится:
— А как же по-другому? Мы стараемся, а значит, добьемся результата.
Впереди у мальчишек еще 10 и 11 классы, но они уже знают, с какой профессией свяжут свою судьбу: после окончания школы Вадим и Эдик собираются освоить специальности спасателя или пожарного.
— На решение выбрать именно эти профессии, конечно, повлиял спорт. Чтобы быть спасателем, необходима хорошая физическая подготовка, ловкость и быстрота. Все это мы приобрели и приобретаем здесь — в секции плавания.
За это спасибо, в первую очередь, нашим родителям, которые отдали нас сюда, тренерам — за их профессионализм, а друзьям — за бесценную поддержку.
На вопрос: «Чего бы вы пожелали ребятам, которые не знают, как занять свое свободное время?» — братья, недолго думая, ответили:
— Для нас, конечно, удивительно, что среди молодежи много тех, кто ничем не занимается и ни к чему не стремится: сидит дома или, что еще хуже, тратит время на вредные привычки, нежели на полезные дела. Ходили бы в кружки, секции, занимались спортом. Сегодня у каждого есть возможность найти увлечение по душе. Начните чем-то заниматься. За вас никто не построит будущее, оно только в ваших руках.
В наше время важно быть самостоятельным, но это качество можно приобрести в кругу семьи по мере взросления. А что касается целеустремленности, то ее нужно вырабатывать в себе самому, с помощью достижения целей, к примеру, в таких увлечениях, как спорт.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru