onf

На что потратить, если не платят?

30 Янв 2009

Эта дилемма стала камнем преткновения. Воровство чужого уголовно наказуемо, а воровство у себя выглядит по меньшей мере глупо. Однако второй случай довольно распространён среди жителей Новонежино. Дело в том, что, не оплачивая жилищно-коммунальные услуги, оказываемые управляющей компанией, люди обкрадывают себя.

ИГРА В ОДНИ ВОРОТА
Схема проста: неплатежи не позволяют компании действовать в полную силу, выполнять необходимый объём работ. А он день ото дня не уменьшается, поскольку постоянного ремонта требуют водо- и теплоснабжающие коммуникации. Их износ таков, что впору полностью заменить, однако это потребует колоссальных денег. Пока же специалисты управляющей компании латают дыры, меняя старые, прохудившиеся отрезки труб на новые, метаполовые.
Минимум 5-6 заявок в день на устранение аварий принимает старший мастер Зоя Бочкова. Причём в первую очередь ремонтники выезжают туда, где возникла проблема в обеспечении квартиры теплом.
Словом, нетрудно представить, во что обходится компании поддержание нормальных условий в зимний период в многоквартирных домах. Необходимо учесть, что немалые суммы тратятся на зарплату и премиальные сотрудникам компании. Иначе в современных условиях невозможно поступать по-другому: жители должны быть уверены, что о них думают и заботятся, а работники компании - получают достойную оплату.
Из разговора с сотрудниками ООО УК «Новонежино». Андрей Волохов: Можно целый день убирать мусор из подъездов, улиц, подвалов. Однако наутро всё остаётся по-старому. Больше того - из окон летят пакеты с отходами. О порядочности и совести людей надо вести речь.
Валерий Трапезников: Как правило, неплательщики относятся наплевательски к порядку на всей территории. Хотелось бы посмотреть на тех, кто жалуется на порывы в коммуникациях, дескать, необходимо все трубы заменить, а не латать прорехи. А знаете ли вы, с каким трудом покупается моток провода, кусок трубы?
К сожалению, приходится констатировать, что «игра идёт в одни ворота». На сегодняшний день долг населения посёлка составляет более 3.600.000 рублей. Острый дефицит средств ставит под угрозу ритмичную работу компании. А ведь услуги слесари оказывают в основном качественно и своевременно. За этой трудной работой в зимних условиях стоит добросовестность, профессионализм, в ряде случаев самоотверженность ремонтных бригад.
В этих условиях краевая жилищно-коммунальная инспекция вместо того, чтобы масштабно помогать в преодолении трудностей, наносит «точечные удары» по узким местам в нашем ЖКХ. Чиновники приезжают для того, чтобы устроить нагоняй, а не по-настоящему содействовать нам.

ДЕЙСТВОВАТЬ ЖЁСТКО, НО СПРАВЕДЛИВО
Что предпринимает администрация поселения и руководство компании в борьбе с неплательщиками?
В прошлом году на судебное рассмотрение было отправлено 27 судебных исков о принудительном взыскании задолженности за услуги, в которые входит содержание жилья, вывоз ТБО, водоснабжение и водоотведение, бесперебойное электроснабжение. Лишь двое жильцов погасили долги. Сейчас готовятся материалы ещё на 60 неплательщиков.
Имеется постановление главы Новонежинского сельского поселения Ф.О.Лопардина о пресечении неплатежей путём ограничения должникам в оказании услуг. Если у жильца накопился долг, то к нему в случае аварии не придёт слесарь, электромонтёр, будут отключены в квартире вода и свет. Эти меры будут приниматься после предупреждения о том, что неплательщика ждёт в будущем.
Уже образована комиссия, в компетенцию которой входит доступ в жилое помещение неплательщика, осмотр квартиры, собеседование с соседями. Дело в том, что основная часть задолжавших ведёт паразитический, антисоциальный образ жизни, устраивает пьянки, драки, нарушает покой граждан.
Надо прямо сказать, что время всепрощения прошло. Раньше взаимоотношения между неплательщиками и управляющей компанией носили характер некоего дружелюбия: дескать, мы тебя понимаем, ведь ты не работаешь, время сложное, жена бросила, ты болеешь. В общем, наступало административное послабление к должникам, которым они стали злоупотреблять.
Но сколько можно жить с мыслью, что от накопившихся долгов недобросовестных граждан страдают законопослушные жильцы? Ветеран войны Григорий Мармель, другие пожилые люди в первую очередь оплачивают ЖКУ, а гр-н Антонюк как не платил за свою жилплощадь, доведённую до кошмарного состояния, так и не платит. Почему к таким новонежинцам должно проявляться всепрощение и великодушие? С таким положением дел следует заканчивать раз и навсегда!

В приказе директора ООО УК «Новонежино» жители Новонежино и Анисимовки уведомляются о том, что с 1.02.2009г. должникам будет приостановлена подача воды и электроэнергии. По согласованию с КГУП «Примтеплоэнерго» не оказывать им услуги по ремонту технического оборудования и отключить квартиры от отопления до уплаты долга перед ООО УК «Новонежино». Эти меры не повлекут ухудшения качества оказываемых услуг тем, кто исправно оплачивает ЖКУ.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru