На повестке — антикризисный бюджет

30 Окт 2009

27 октября состоялось очередное, 53-е заседание Думы городского округа ЗАТО Большой Камень. Депутаты рассмотрели обширную повестку, многие вопросы которой напрямую затрагивали финансовое обеспечение территории в будущем году.
В частности, к ним относится обсуждение проекта бюджета на 2010 год. То, что он будет носить определение «антикризисного», уже очевидно: федеральный центр урезал многие статьи расходов, в связи с чем общий объём финансирования уменьшен на сумму порядка 300 млн. рублей, а это уровень 2006 года, отмечают экономисты городской администрации. Впрочем, все бюджетные статьи можно будет не только увидеть воочию каждому жителю ЗАТО, но и внести свои предложения. В ближайшие дни проект бюджета будет опубликован для всеобщего рассмотрения и обсуждения на публичных слушаниях, которые состоятся 24 ноября в 17-30 в лекционном зале администрации городского округа. Эту дату парламентарии уже утвердили, как и состав оргкомитета в количестве шести человек, куда вошли представители администрации и Думы.
В новом году потуже затянуть пояса придётся всем бюджетникам, и в первую очередь административным работникам. По инициативе главы депутаты рассмотрели изменения в структуре администрации и положение об условиях оплаты труда выборных должностных лиц органов местного самоуправления, депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих. Так, с нового года управления планируется переименовать в отделы, с уменьшением расходов на оплату труда сотрудников на 6%, а также денежного содержания главы городского округа — на 15%, что позволит обеспечить соблюдение норматива на содержание органов МСУ. На заседании глава городского округа призвал депутатов, получающих зарплату из бюджета, последовать данному примеру и тоже пойти на сокращение своего денежного содержания.
По прогнозам, затронет кризис и других работников бюджетной сферы. Сейчас из бюджета городского округа выплачиваются средства на зарплату примерно двум тысячам человек. Естественно, секвестированный бюджет 2010 года не в состоянии сохранить их финансирование в прежнем объёме. Поэтому на период кризиса предполагается оптимизировать расходы по ряду статей. Было озвучено, что, в частности, под сокращение может попасть более 30 единиц, работающих в детских дошкольных учреждениях, а доплата учителям, возможно, будет снижена с 20 % до 15 %.
Были внесены корректировки и в действующий бюджет. Так, из-за уменьшения доли краевых бюджетных обязательств на капитальный ремонт дороги Большой Камень — Новый Мир с 30 млн. руб. (как было обещано ранее) до 20 млн. 270 тыс. руб., из городского бюджета потребовались дополнительные средства в размере 9 млн. 730 тыс. рублей. Учитывая экономическую и социальную важность данного объекта, депутаты проголосовали за выделение этих денег. Благодаря принятому решению, в ближайшее время исполнение условий муниципального контракта станет возможным, а, следовательно, работы по капремонту дорожного полотна возобновятся.
На заседании парламентарии рассмотрели и утвердили заключение контрольно-счётной палаты по акту проверки целевого и эффективного использования средств из резервного фонда администрацией городского округа за 2008 год и I квартал текущего года. Кроме того, депутаты решили и кадровый вопрос: исполнение обязанностей председателя контрольно-счётной палаты возложено на аудитора КСП Марину БАРЫКИНУ.
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru