onf

На службе у государства и общества

15 Мая 2009

8 мая в поселке Андрееве состоялся большой круг большекаменского станичного казачьего общества. На нем присутствовали 13 из 17 казаков станицы и гости — казаки из Находки, Новонежино, Заводского и Фокино, а также первый заместитель главы городского округа Г.И. САПЕГИН.
После общей молитвы под руководством иерея Николая, настоятеля большекаменской церкви, и выборов есаула, приставов и писаря круга приступили к рассмотрению вопросов. Первый из них — остаться ли казакам нашего станичного общества в реестре? («Быть в реестре» для казаков — брать на себя обязательство служить государству и обществу.) Большекаменские казаки, например, уже в течение нескольких лет тесно сотрудничают с пограничниками в деле охраны биоресурсов. И, как это принято, прямым и открытым голосованием станичники выразили желание продолжать это нужное дело.
Вторым вопросом повестки дня были выборы атамана станичного общества. И вновь единогласным «Любо!» еще на три года был переизбран нынешний атаман, войсковой старшина Сергей Петрович ЗАСЬ. В своей ответной речи Сергей Петрович не только поблагодарил казаков за оказанное доверие, но и попенял им за недостаточную активность в казачьих делах.
Большой казачий круг традиционно завершился общей молитвой.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru