onf

На связи - «Горячая линия». Военный прокурор информирует

10 Апр 2009

Как гласит статья 59 Конституции России, «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Именно поэтому надзор за исполнением законодательства о комплектовании войск и, в частности, при проведении призыва на военную службу - это одно из важнейших направлений работы военных прокуроров.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 336 от 30 марта 2009 года «О призыве в апреле-июле 2009 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и годные по состоянию здоровья станут новобранцами и пополнят ряды Вооруженных сил России. Отправка в воинские части первых групп призывников начнется в апреле, после проведения врачами медицинской комиссии.
С 1 апреля дан старт новой призывной кампании. По сравнению прошлыми годами она имеет целый ряд особенностей. В первую очередь это значительное увеличение норм призыва граждан на военную службу - планируется призвать 305,5 тысяч человек. Это цифра превосходит практику прошлых лет.
Новый призыв станет и первым в условиях перехода к новому облику Вооруженных сил РФ. На практике это заключается в существенном сокращении количества должностей офицеров. Вместо соединений и воинских частей сокращенного состава и кадра формируются развернутые воинские части и соединения. В результате этих мероприятий значительно увеличивается количество воинских должностей, замещаемых рядовым и сержантским составом. Естественно, это не может не сказываться на увеличении объема призыва.
В ходе весенней призывной кампании одновременно будут уволены военнослужащие, отслужившие 1,5 и 1 год. Всего увольняется 228,4 тысячи человек. В результате в воинских коллективах останутся только военнослужащие, призванные на 1 год. С учетом опыта прошлых лет военным прокурором гарнизона Большой Камень на период весенней призывной компании 2009 года создан консультационно-правовой центр., деятельность которого строится с участием медицинских специалистов и должностных лиц Большекаменского объединенного военного комиссариата. Большекаменский ОГВК осуществляет призыв граждан Шкотовского района, ЗАТО гор. Фокино (пос. Дунай)
и ЗАТО гор. Большой Камень.
В целях недопущения незаконного призыва граждан на военную службу и своевременного прокурорского реагирования на сигналь о возможных правонарушениях с 1 апреля 2009 года вновь начинал действовать консультационный центр и телефоны «Горячая линия» по вопросам призыва. Желающие получат возможность обратиться за консультацией по законодательным вопросам, а также сообщить об известных фактах нарушения закона.
Номера телефонов «Горячей линии»: в военной прокуратуре Тихоокеанского флота город Владивосток круглосуточно - дежурный тел 8-4232-21 -68-75; в военной прокуратуре гарнизона Большой Камень - дежурный тел. 51 -7-03, факс 51 -3-75; в гор. Фокино дежурный тел. 2-14-09.
Кроме того, в военной прокуратуре гарнизона Большой Камень (ул, Маслакова, 10а) организовано ежедневное дежурство офицеров военной прокуратуры с 9 до 19 часов, включая выходные и праздничные дни, куда призывники и их родственники могут обратиться за консультацией, а также подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц.
Вадим Бельянинов, заместитель военного прокуроре гарнизона Большой Камень, подполковник юстиции.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

Морошка





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru