На укол - к соседу

11 Дек 2009

В редакцию нашей газеты пришло письмо. Вот что пишет читатель «ЗАТО» и пациент городской поликлиники: «Уважаемая редакция!
Я столкнулась с непреодолимой проблемой, которая постоянно возникает у многих больных.
Врач назначила мне антибиотик в инъекциях. Но нигде — ни в поликлинике, ни в двухдневных стационарах — инъекции антибиотиков не делают! Врач порекомендовала обратиться к соседям, чтобы те делали мне инъекции.
Значит, медработники этого делать не могут, а соседи — профессионалы по внутримышечным инъекциям!
B.C. Лукьянова».
От редакции
Как пояснила заместитель начальника ФГУЗ МСЧ-98 по поликлиническому разделу работы Наталья Петровна АНТО-НЕНКО, для того чтобы вводить антибиотики внутримышечно в поликлиниках, требуется отдельный процедурный кабинет с особыми условиями работы, где производятся инъекции антибиотиков. Сейчас данной необходимости нет, так как численность таких пациентов невелика.
Кроме того, большинство назначаемых препаратов можно заменить таблетированными формами, что и делают многие врачи. Если же такой вариант не подходит, то пациенту предлагается госпитализация в стационар. С недавнего времени по ул. Лебедева, 15, открыт еще один стационар с дневным пребыванием, где больным оказывают все необходимое лечение, проводят процедуры, в том числе и вводят антибиотики внутримышечно.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru