onf

Наказание рублем

17 Июл 2009

Когда штрафуют на 1000 рублей за брошенный мимо урны окурок, поневоле задумаешься, а стоит ли так поступать в следующий раз. Как показывает практика, наказание рублем — одно из самых действенных. Именно таким путем и идет административная комиссия Большого Камня. Еженедельно ее члены проводят рейды по территории городского округа, выявляя правонарушения в сфере благоустройства.
Чаще всего составляются протоколы за выброс мусора в неустановленных местах, выгул собак без поводка и намордника, выпас скота в зонах общего пользования, парковку машин на газонах и торговлю в неустановленных местах.
Всего с начала года комиссией рассмотрено около 200 дел об административных правонарушениях. На последнем заседании, прошедшем в начале июля, было разобрано 27 дел, наложено штрафов на общую сумму 45 000 рублей.
В последнее время специалисты муниципалитета и сотрудники ОВД усилили работу по наведению порядка в городе. Участковые стали уделять больше внимания частному сектору. На комиссии рассматривалось сразу несколько протоколов, составленных по факту складирования строительных материалов за пределами земельного участка, выпаса скота и птицы на улицах, в том числе и на улицах города.
Так, на сумму в 3 000 рублей была оштрафована гражданка М., хозяйка нескольких коров из стада, что в конце июня изуродовало альпийскую горку и клумбу по ул. Курчатова. Наказание понесли и владельцы частных домов, которые складировали строительные материалы, дрова, мусор за пределами своих участков. Штраф за захламление улиц на провинившихся в первый раз наложен минимальный — 1 000 рублей, в надежде на сознательность граждан. Если же такие меры не вразумят большекаменцев, административное наказание, и уже более жесткое, будет применено повторно.
Кроме того, было рассмотрено 8 дел в отношении должностных лиц различных организаций, которые не наводят порядок на закрепленной за ними территории: не скашивают траву, не очищают ее от мусора, допускают складирование строительных материалов. Штрафы для должностных лиц весьма солидные — от 5 000 до 10 000 рублей.
За отсутствие ограждения у траншеи по ул. Лазо, 12,14,16, на 7 000 рублей оштрафован генеральный директор строительной компании. Наказание в размере 5 000 рублей понесла и директор торгового комплекса, территория которого была замусорена и не благоустроена.
Усилили работу на улицах города участковые инспекторы и сотрудники ГИБДД. Они выявляют граждан, которые выбрасывают мусор, сигаретные окурки мимо урн, паркуют машины на газонах. На правонарушителей составляются протоколы, а впоследствии накладывается штраф в размере от 500 до 3 000 рублей. На прошедшей комиссии за выброшенные мимо урны окурки гражданка С. и гражданин С. были оштрафованы на 1 000 рублей каждый. Будем надеяться, что это наказание заставит их задуматься, перед тем как в следующий раз мусорить на улицах города.
Екатерина Суворова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru