onf

Нам с этим злом не по пути!

18 Дек 2009

Одно из многочисленных направлений работы сотрудников отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) ОВД по Шкотовскому району – профилактика наркомании, токсикомании и алкоголизма среди детей и подростков.
В своих выступлениях перед учащимися инспекторы ОДН рассказывают им об административной и уголовной ответственности в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. Об этом нам сообщила Людмила Немцева, подполковник милиции, начальник ОДН:
- Так, в соответствии со статьёй 6.8 Кодекса административных правонарушений РФ незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток. Такое же наказание получает правонарушитель, который потребляет наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача (статья 6.9 КоАП РФ). Уголовные преступления, связанные с наркотиками, являются тяжкими, и за них предусмотрена только реальная мера наказания: осужденные направляются в исправительную колонию.
К сожалению, проблема употребления спиртных напитков среди несовершеннолетних в нашем районе тоже существует. Хочу напомнить: подросток, достигший 16 лет и попавший в поле зрения
милиции в результате упортебления алкоголя, может быть привлечён к административной ответственности по статье 20.20, 20.21 КоАП РФ. Тем, кто уже достиг совершеннолетия, а также всем взрослым следует помнить - употребив спиртное вместе с подростком, которому ещё нет 18 лет, они совершили правонарушение, ответственность за которое предусмотрено статьёй 6.10 (выплата административного штрафа в крупном размере).
Кстати, родители не должны забывать - если ваш сынок (или дочка) позволил себе выпить спиртное, а потом появиться в нетрезвом виде на улице или в любом другом общественном месте, то придётся «оплатить» проступок своего чада штрафом в размере от 300 до 500 рублей.
Людмила Викторовна рассказала, что во второй половине нынешнего года сотрудники ОДН и ведущий специалист-эксперт ОМВП Управления ФСКН по Приморскому краю Наталья Салахетринова посетили уже несколько школ нашего района и детский дом в с.Мысовом. На встречах в доходчивой форме они рассказывали подросткам о том зле, которое несут в себе наркомания, токсикомания, алкоголизм, в том числе и пивной. Во время бесед ребята с большим интересом просмотрели короткометражные фильмы о вреде наркотиков...
- И если каждый подросток, прослушавший беседу представителя наркоконтроля, запомнит его слова и увиденное на экране, сделает правильный вывод, то количество любителей покурить «травку», понюхать лак, растворитель или выпить спиртное увеличиваться не будет! - уверена Людмила Немцева.
Подготовила Светлана Смирнова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru