onf

Нарушаешь - ПЛАТИ! и ходи пешком

19 Авг 2010

В соответствии с Федеральным законом № 145-ФЗ от 01.07.10 г., в котором говорится о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), с 18 июля нынешнего года вступили в силу некоторые изменения.
Сотрудники ГИБДД советуют водителям помнить: если за совершение административного правонарушения вас лишают права управления транспортным средством (ТС) определённого вида, то вы одновременно лишаетесь права управления и другими ТС.
Течение срока лишения права управления ТС начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания, с этого же времени наступает необходимость исполнения данного постановления, в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ водительское удостоверение (временное разрешение) на право управления ТС, находящееся у вас на руках на момент вступления в законную силу постановления (о лишении), должно быть в течение трёх дней сдано в подразделение ГИБДД, исполняющее данное административное наказание. В случае же утраты документов необходимо подать заявление в милицию.
Если по истечении трёх рабочих дней после вступления указанного постановления в законную силу документы или заявление об их утрате не поступили в ГИБДД, то гражданин, лишённый права управления, считается уклоняющимся от сдачи водительского удостоверения (временного разрешения). С этого момента срок лишения права управления транспортными средствами прерывается и течение этого срока начинается только со дня сдачи (изъятия) водительского удостоверения.
Управление ТС в то время, когда у вас прерван срок лишения права управления ТС, будут квалифицировать по статье 12.7 (часть 2) КоАП РФ.
Не забывайте, что недействительными считаются водительские удостоверения тех водителей, которые изменили фамилию и получили новое водительское удостоверение: документ, в котором указана прежняя фамилия, подлежит сдаче в ГИБДД. При этом изменение фамилии не освобождает вас от назначенного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами!
Вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации № 169 от 23.07.10 г. Этим законом признаётся утратившим силу примечание к статье 27.12 КоАП РФ - то есть из Кодекса исключается понятие «состояние опьянения».
Нормы, регламентирующие порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и направления на медицинское освидетельствование, при этом не изменились. Порядок применения указанных мер обеспечения, предусмотренный постановлением правительства № 475 от 26.06.08 г., остался прежним.
Любое наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, выявленное при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, будет являться основанием для составления протокола об административном правонарушении.
В случае несогласия водителя с результатами освидетельствования оформляется направление его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Необходимо отметить, что ФЗ № 175-ФЗ от 23.17.10 г. вступает в силу в три этапа: так, с 6 августа вступили в силу следующие изменения:
- частью 1 статьи 12.2 КоАП за управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта государственными регистрационными знаками устанавливается штраф в размере 500 рублей (ранее - 100 руб.). При этом (в связи с исключением слова «зарегистрированным») к ответственности будут привлекаться и водители, управляющие автомобилями с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушениями требований регистрационными знаками «транзит».
В часть 2 статьи 12.2 Кодекса введена ответственность за управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков, либо управление ТС с регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию. Это могут быть всевозможные плёнки, сетки, шторки и другие приспособления.
Данные поправки введены в связи с многочисленными попытками водителей скрыть регистрационные знаки ТС, чтобы избежать ответственности, когда нарушение фиксируется работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъёмки, видеозаписи (автоматическая видеофиксация).
За указанные нарушения, как и за управление ТС без государственных регистрационных знаков, предусмотрен административный штраф в размере 5000 рублей либо лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев.
Статья 29.5 Кодекса дополняется частью 5, которая устанавливает: при автоматической видеофиксации правонарушения соответствующее дело рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы со стационарных или мобильных комплексов.
Некоторые водители упорно не хотят ездить по дорогам в автомобиле с прозрачными стёклами: они закрывают светонепроницаемыми плёнками не только заднее и задние боковые стёкла, но и передние, даже лобовое, что категорически запрещено! Но, если в подобных случаях предусмотрено наказание в виде 100-рублёвого штрафа, то с 23 сентября эта сумма увеличится в пять раз! В статью 12.5 КоАП вводится, ещё одна часть, устанавливающая ответственность за управление ТС, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных ТС. В данном случае имеется в виду чрезмерная тонировка лобового и передних боковых стёкол.
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колёсных ТС, утверждённого постановлением правительства РФ № 720 от 10.09.09 г. Данным регламентом, в частности, уточняются особенности тонировки стёкол ТС, которая может осуществляться, в том числе, и покрытием стёкол цветными прозрачными плёнками.
И ещё одно дополнение: в статью 12.16 Кодекса добавлена часть 3, в которой говорится об ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. За это нарушение предусмотрен административный штраф в размере 5000 рублей либо лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев.
Все эти и другие меры направлены на предотвращение дорожно-транспортных происшествий, так что, отправляясь в путь, всегда помните об ответственности за нарушение правил дорожного движения!
Подготовила Светлана Смирнова, по информации, предоставленной ОГИБДД ОВД по Шкотовскому району.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru