onf

Наш "веселый" бережок

21 Авг 2009

Замусоренным и негостеприимным предстаёт он взорам отдыхающих в эти жаркие августовские дни. Пакеты, «пластик», остатки еды — такова неприглядная атрибутика мест массового отдыха. На всём морском побережье от бухты Суходол до бухты Ильмовой, протяжённостью более 20 км, практически не отыскать ни одного чистого уголка.
Вначале купального сезона санитарные службы Владивостока предупреждают жителей приморской столицы, что пользоваться пригородными пляжами небезопасно: степень загрязнения воды превышает все мыслимые нормы. Мы живем по другую сторону залива, и на нашей территории, по сведениям СЭЗ, обстановка благоприятная. Пока. Но не ждёт ли нас в скором времени участь соседей?
С каждым годом растёт число отдыхающих со всех уголков Дальнего Востока. При этом, к сожалению, не повышается культура их пребывания. Только в апреле волонтёры из числа молодёжи и школьников привели в порядок несколько «ничейных» пляжей, а сегодня, увы, состояние их прежнее.
Многие считают, что неэтично приобщать детей к столь грязной и неблагодарной работе. Положительный аспект в этом почине, несомненно, есть, но лишь при условии, что это именно разовый почин и не более.
Главный специалист управления ЖКХ по жизнеобеспечению и благоустройству частного сектора администрации ЗАТО Большой Камень Петр ЧМИЛЬ убеждён, что проблему необходимо решать кардинально и комплексно. Во-первых, определить зоны ответственности лиц, арендующих пляжи, установить санитарно-эпидемиологический контроль и мониторинг состояния акватории. В случае неисполнения предписаний контролирующих органов вызывать ответственных на административную комиссию и штрафовать.
На остальных участках прибрежной зоны следует установить необходимое количество мусорных контейнеров и регулярно вывозить их содержимое. Но, прежде всего, считает Петр Тимофеевич, надо восстановить дороги, ведущие к побережью, чтобы по ним могли проезжать мусоровозы.
Глава городского округа Владимир ХАЛЯВКО обещал содействие в деле наведения порядка в местах массового отдыха.
Конечно, решение проблемы потребует значительных средств, но если не сделать этого сегодня, то завтра спасать уже будет нечего...
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru