onf

Не оставляйте огонь без присмотра

16 Апр 2010

С 1 апреля начался пожароопасный период в лесах. Земля обнажилась от снега, освободив сухую растительность на лугах и в лесу, обеспечив хорошую пищу огню.
Огнем уничтожаются большие площади леса, сгорают запасы кормов, скот, надворные постройки. Основной причиной является пущенный пал, когда при очистке огородов, садовых участков и дворов сжигают сухую траву, мусор, не соблюдая при этом элементарных правил пожарной безопасности.
Гражданам, следует помнить, что в случае неосторожного обращения с огнем, когда пожаром уничтожаются или повреждаются леса, статьей 261 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность. Так в 2009 году к уголовной ответственности был привлечен житель с. Анисимовка, который допустил неосторожность при выжигании травы на дворовом участке, в результате которой огонь перекинулся в лесной массив и причинил государству материальный ущерб.
Хотелось бы напомнить жителям района о том, что пожар, как и болезнь, проще предупредить, чем бороться потом с последствиями. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила:
- Если вы собрались выжечь участок сухой травы у себя во дворе или вокруг дома, выберете для этого тихий, безветренный день, приготовьте средства пожаротушения (вилы, грабли, лопаты, ведра), предупредите соседей и не оставляйте огонь без присмотра.
- Если вы выехали на природу, не разводите костров без крайней необходимости, место вокруг кострища очищайте от сухой травы и мусора. Не оставляйте костер без присмотра, перед уходом убедитесь, что костер прогорел, засыпьте его землей или пролейте водой.
Помните, что выполнение этих требований пожарной безопасности может предупредить пожар и сохранить жизни людей и имущество.
С. Ященко, государственный инспектор Шкотовского района по пожарному надзору.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru