Не только интересное хобби, но и очень полезное занятие

13 Фев 2009

В Центре детского творчества есть замечательный кружок, который называется "Бусинка".

Руководит им педагог дополнительного образования Татьяна Николаевна Стовбун. Ребята занимаются здесь бисероплетением.
Бисер - удивительный материал, из которого можно смастерить много интересного и красивого, например, различные фенечки, украшения, поделки и даже картины. Татьяна Николаевна - очень талантливый, творческий человек, она постоянно придумывает новые виды работ для себя и своих воспитанников. Это можно понять, посмотрев на многочисленные работы Татьяны Николаевны и её учеников. Поделки отличаются друг от друга, каждая из них своеобразна. Всё сделано аккуратно, изящно, с большим старанием, мастерством и душой.
Не так-то просто сделать из крохотных бусинок даже какую-нибудь малюсенькую фигурку, не говоря уже о больших работах. Ведь любое дело требует кропотливого труда, терпения и учебы. Точно так же и в бисероплетении. Татьяна Николаевна рассказывает, что в первые месяцы работы в кабинете, где проходят занятия с новичками, весь пол сплошь усыпан бисером. А всё оттого, что дети поначалу кажутся неловкими: то они случайно роняют баночки с бисером, то, задевая локтем салфетку, смахивают с неё все бусинки... В общем, они делают много лишних движений, крутятся в разные стороны - вот и ничего не получается.
Но это только поначалу. Со временем ребята привыкают к порядку, становятся более внимательными, аккуратными. А ещё они становятся Дружнее, доброжелательнее и готовы помочь друг другу. Всё это очень важно и для детей, и для их родителей, которые видят старание своих ребят и плоды их усердного труда. Ведь бисероплетение - это не только интересное хобби, но ещё и очень полезное занятие.
Поделки из бисера могут стать отличными подарками к любому празднику. Люди, получившие такой подарок, особенно если он выполнен детскими руками, точно не останутся равнодушными. Татьяна Николаевна делится своим умением не только с детьми, но и со взрослыми - она проводит мастер-классы на родительских встречах и семинарах для педагогов. А недавно в объединении «Бусинка» прошёл открытый урок, на котором ребята должны были проявить максимум своей фантазии, так как работали в новой для себя технике - нужно было соединить живопись, работу с природным материалом, плетение из бисера и клееный бисер. В итоге у них получились великолепные пейзажи, отображающие разные времена года, а занятие понравилось всем: и детям, и взрослым.
В этом году Татьяна Николаевна участвует в конкурсе педагогов дополнительного образования "Призвание", который проводит ЦДТ. Хочется пожелать замечательному педагогу и её детскому объединению удачи в творческом развитии и новых, ещё более фантастических идей!


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru