Не запятнать честь и быть честным

14 Авг 2009

Согласно Закону об административных правонарушениях, распитие пива несовершеннолетними запрещено на территории детских, медицинских и культурных учреждений, а также в общественном транспорте. В противном случае участковый, заметивший подозрительную компанию, может только вынести предупреждение и попросить молодых людей покинуть облюбованное ими место. Разъяснительная работа на заседании комиссии по делам несовершеннолетних ведётся с теми нарушителями, кто таким просьбам не внемлет.
Наркологом была произведена экспертиза на предмет наличия в крови алкоголя, задержанный дал письменное объяснение своего поступка и подписал милицейский протокол. А наутро следующего дня — ещё один, в кабинете ОДН.
Несовершеннолетний В. выслушал речь секретаря КДН и изложил свою версию произошедшего. Оказывается, неопрятный внешний вид, унижающий человеческое достоинство, в котором его задержали сотрудники милиции, —следствие нападения группы неопознанных лиц с целью вымогания у него денежных средств. Нарколог содержание этилового спирта в его крови определил «на глаз», а протоколы он подписывал, находясь в состоянии шока. А объяснения, в котором признался, что «выпил бутылку пива, но 3 часами ранее», не помнит. В. обучается в БПЛ № 15, имеет отрицательную характеристику: был замечен в вымогательстве денег у сокурсников.
Комиссия вынесла решение о наложении на В. штрафа в размере 100 рублей. В рассказанной подростком истории члены комиссии усмотрели слишком много нестыковок.
Участники драки явились на заседание КДН все как один. Так же слаженно и оперативно откликнулись они и на звонок своей подруги: к ней приставал какой-то подросток. Ребята остановили его возле школы № 2, завели за угол, где в ходе разговора завязалась драка: один держал руки подростка за спиной, трое наносили удары, а ещё один руководил общими действиями (он, кстати, на заседание не явился).
Нападение «стаей» тем больнее ударило воспитанников детской спортивной секции, поскольку по заслугам получили даже не они, а их родители — по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Теперь незадачливым «мушкетёрам» впредь придётся задумываться о своём поведении.
...Взять, пока никто не видит, доказав тем самым свою храбрость — с «хватательным» рефлексом порой сталкиваются дети, подвергшиеся влиянию плохой компании. Вкус такой «победы» обычно горек, и правонарушителя скоро выводят на чистую воду. Члены комиссии видят решение проблемы в одном: вернуть украденное и попросить прощения за содеянное у хозяина вещи. Вот это будет поступок, действительно достойный храбреца!
Накануне нового учебного года КДН решались вопросы о переводе несовершеннолетних в БСШ № 5 (вечернюю школу). Проверялось наличие справки из школы и твердого решения у самого подростка: думаешь, там будет другая дисциплина? Способен ли ты отвечать за свои действия?
Как обычно, большая часть дел, рассматриваемых на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних в летний период, была связана с распитием пива в общественных местах. Некоторые подростки объясняли свои действия снятием стресса после сдачи экзаменов. Однако им не стоит забывать о том, что все затраченные усилия по поступлению в желаемый вуз могут пропасть даром, если в личном деле будет содержаться информация о привлечении их к административной ответственности.
Антон Вальтон.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru