Николай Журин: «Мы очистим коллектив подразделения от скомпрометировавших себя офицеров»

26 Мар 2009

В последнее время в средствах массовой информации Приморского края нередко появлялись критические статьи, посвященные деятельности ОВД ЗАТО Большой Камень. Необходимо честно признать, что имелись случаи как нарушения законности некоторыми должностными лицами ОВД, так и недобросовестного исполнения служебных обязанностей.
В настоящее время ряд сотрудников самоустранился от выполнения служебного долга, в течение года не выходя на службу.
Вместе с тем данные факты находят жесткий отпор со стороны руководства УВД, органов прокуратуры ЗАТО Большой Камень. Я считаю, что совместными усилиями мы очистим коллектив подразделения от скомпрометировавших себя офицеров.
В настоящее время аппарат Третьего УВД МВД России совместно с другими правоохранительными органами и местной администрацией проводит консультации по кандидатам на замещение должности начальника ОВД ЗАТО Большой Камень и ряда его заместителей. В ближайшее время согласование будет закончено, и я назначу нового начальника подразделения.
Панические настроения, распространяемые некоторыми электронными средствами массовой информации, по поводу того, что Большой Камень захлестнула волна преступности и милиция не в состоянии с ней справиться, не соответствуют настоящему положению дел.
Криминогенная обстановка, сложившаяся на территории ЗАТО Большой Камень, характеризуется снижением количества зарегистрированных преступлений за два месяца текущего года на 43 % и составляет 109 преступлений. Число грабежей снизилось на 29 % (зарегистрировано 20 преступлений), краж — на 57 %. Данная положительная тенденция устойчива на протяжении 2008-2009 гг. За последние два года раскрыты все убийства, раскрываемость преступлений, связанных с причинением тяжких телесных повреждений, составляет 91 %, что выше средних российских показателей. Позитивные изменения в борьбе с преступностью произошли благодаря добросовестной работе многих сотрудников ОВД. Не замечать этого, акцентируя внимание на отдельных негативных фактах, несправедливо.
На мой взгляд, за шумихой, поднятой в электронных СМИ, стоят люди, чьи интересы затронуты четкой работой правоохранительных органов. Я думаю, что их клеветнические нападки не смогут перечеркнуть результаты добросовестной службы целого подразделения.
В этой связи хочу заверить горожан, что они могут заниматься своими повседневными делами, не боясь стать жертвой преступников. Сотрудники ОВД стоят на страже их интересов.
H.B. Журин, начальник Третьего управления внутренних дел МВД России, полковник милиции.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru