onf

Новая школьная форма—стиль и комфорт

16 Окт 2009

В сентябре в нескольких образовательных учреждениях городского округа согласно постановлению администрации ЗАТО Большой Камень № 510 «О муниципальном конкурсе моделей школьной деловой одежды» прошли показы швейных изделий местных фабрик. Ребята, кружковцы Центра детского творчества, помогали в организации показа и демонстрировали деловую одежду для школьников.
Сегодня во многих школах нашей страны существуют определенные ограничения и требования к одежде, в которой ребенок ходит на учебу. В отдельных образовательных учреждениях учителя настаивают на строгом деловом стиле одежды. Но каждый педагог и родитель имеет свое представление о школьной форме. Кому-то кажется, что она должна быть модной, кто-то обращает внимание на цену, другие — на качество. А некоторые еще не определились, какую именно ученическую форму для своих детей они хотят. Но не стоит забывать, что дети будут проводить в этой одежде достаточно много времени, поэтому им должно быть в первую очередь удобно. Форма должна иметь удобный покрой, не стесняющий движений учащихся, и обеспечивать комфорт с учетом времени года.
Стильная форма прививает детям вкус, а умение носить корпоративную деловую одежду — это часть качественного образования учащихся.
Одежда должна быть, прежде всего, безопасной для здоровья. На что же необходимо обращать внимание при выборе школьной формы? Допустимые вложения синтетических нитей в материалы ученической одежды не должны превышать 30-35 % в изделиях блузочного ассортимента и 55 % — костюмном.
ООО «Фабрика школьной одежды» и ООО «Искра», участвовавшие в показе и получившие лицензию и сертификат на производство школьной одежды, учли все эти требования и подчеркнули именно деловой стиль. Оба предприятия предоставили одежду для младшего, среднего и старшего школьного возраста.
Первая фабрика занимается производством многообразных вариаций моделей. Например, для мальчиков есть несколько вариантов жилетов и модели серых брюк, регулирующиеся по талии, для девочек можно подобрать сарафаны. Также для учениц предлагается вариант «юбка — жилетка — пиджак» различных модификаций и покроя. Вся одежда изготавливается из натуральных тканей: льна, хлопка, шерсти, вискозы, обладающих высокими гигиеническими и гипоаллергенными свойствами.
ООО «Искра» выбрало универсальное решение для верха школьной одежды — жилет, а для младших школьников были представлены сарафаны и юбки. Цветовая гамма формы разнообразна.
Цены, установленные предприятиями на форму для различных школьных возрастов, колеблются от 500 до 1 000 рублей.
Присутствующим на показе в самом начале выдали зеленые и желтые жетончики для независимого голосования, до конца мероприятия сохраняя в тайне, каким цветом обозначены фабрики. После подсчета голосов оказалось, что предпочтение было отдано ООО «Фабрика школьной одежды».
Будем надеяться, что введение официальной школьной формы в 2010 году даст учащимся определенный стимул для поддержания делового образа и, следовательно, повысит усвоение учебного материала, укрепит дисциплину школьников, установит нормы их эстетического вида.
Александра Сазонова, ученица МОУ COШ № 2.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru