Новая установка по переработке «хвостов» будет запущена в августе

29 Мая 2009

Установка по переработке «хвостов» на ООО «Русский вольфрам» в поселке Светлогорье будет запущена в августе 2009 года.
Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, для Лермонтовского месторождения переработка «хвостов» — остатков уже выработанной породы с помощью новых технологий позволит получить товарный вольфрамовый концентрат. Это первый этап реализации плана по восстановлению производства, который разработан краевой администрацией совместно с собственником предприятия.
Сегодня ООО «Русский вольфрам» уже ведет работу по поставкам оборудования, металлопроката для строительства хвостохранилища. Кроме того, 25 мая заключен контракт с генеральным проектировщиком объекта — им выступит ФГУП ВИОГЕМ (Белгород).
Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН уверен, что главные задачи — это запуск и стабильная работа предприятия, оплата труда рабочих. Для достижения этих целей администрацией Приморского направлено обращение Председателю Правительства РФ Владимиру ПУТИНУ об установлении государственного заказа на предприятии. 7 мая на совещании в Министерстве регионального развития по предложению администрации Приморского края рассмотрены варианты по запуску фабрики, а также схемы реализации вольфрамовых концентратов, в том числе через закупки государственной корпорацией «Ростехнологии». Проведены переговоры с ЗАО «Компания «Вольфрам» (Москва), которое имеет заводы по переработке продукции вольфрамодобывающих предприятий России ОАО «Гидрометаллург» и ОАО «Победит». Они готовы перерабатывать всю продукцию предприятия на Лермонтовском вольфрамовом месторождении.
Напомним, сейчас на общественных работах в Светлогорье трудоустроено 125 работников «Русского вольфрама», из них 87 — заняты на производственных объектах— в горном цехе, на промплощадке, вспомогательных цехах и котельной.
Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН поставил задачу полностью погасить задолженность по зарплате работникам 000 «Русский вольфрам» к концу мая. Напомним, 30 апреля собственник выполнил свое обещание, данное губернатору, — выплачена первая часть долга по заработной плате. По информации собственника предприятия, в этом месяце весь остаток долга в размере 6 миллионов рублей будет погашен.
Вместе с тем, по распоряжению губернатора, до конца мая в рамках реализации программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края каждый работник филиала 000 «Русский вольфрам» получит 5 тысяч рублей материальной помощи. Напомним, единовременные выплаты по 10 тысяч рублей уже получили 15 многодетных и неполных семей поселка. Также губернатор распорядился временно заморозить счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, что позволит не начислять пени.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru