Новшество пришлось по душе

04 Дек 2009

Чуть более месяца назад в Большом Камне открылся стационар с дневным пребыванием при терапевтическом отделении МСЧ-98. Пока он рассчитан на 25 коек, но с января планируется организовать работу в две смены, по 21 койке в каждой - то есть в течение дня здесь пройдут лечение 42 человека.
Рассказывает Наталья Зубенко, заместитель начальника МСЧ-98 по медицинской части:
- Учитывая многолетний опыт работы дневного стационара, действующего в нашем городе (по ул. Макарова, 1), и высокий спрос горожан на медицинскую помощь такого вида, мы пришли к выводу, что необходимо расширить количество койко-мест для наших пациентов. Многим горожанам, не нуждающимся в круглосуточном наблюдении врача, очень удобно пользоваться именно дневным стационаром. Здесь они в течение короткого промежутка времени выполнят необходимые назначения лечащего врача - внутримышечные инъекции, внутривенные, капельные, затем какое-то время будут находиться под наблюдением медиков, после чего отправятся домой...
Согласно программе госгарантий, которую ежегодно утверждает губернатор Приморского края Сергей Дарькин, очередь на плановую госпитализацию не должна превышать двух месяцев. Мы же должны постоянно проводить курсы профилактического лечения прикреплённому контингенту (у кого имеются профзаболевания) - то есть даже если нет обострения и люди не обращаются к нам по поводу основного заболевания, они дважды в год должны проходить профилактику. И как раз в подобной ситуации выручает дневной стационар.
Под него отдали весь второй этаж здания по ул.Лебедева, 15. Здесь уютные двух- и трёхместные палаты, где горожане могут отдохнуть после процедур, процедурный кабинет и кабинет для внутривенных вливаний. Врач Валентина Сергеевна Безрукова сказала, что теперь больным, которые приходят сюда на процедуры, нет необходимости до или после капельницы идти на приём к участковому терапевту в поликлинику - она сама принимает их, открывает и продляет больничный лист... И пациенты в один голос утверждают, что им очень понравилось здесь: и полное лечение получают, и от дома, от семьи не отрываются! Одним словом, уровень медицинского обслуживания большекаменцев неуклонно растёт, за что они искренне благодарят руководство МСЧ-98.
Кстати, сейчас на Лебедева, 15, ведут приём только врачи-дерматовенерологи и фтизиатр, а амбулаторная служба (участковые терапевты, врач общей практики, психиатр, эндокринолог) «переехала» в помещение заводской поликлиники. Там же теперь расположилась и регистратура.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru