Новые летние площадки

26 Июн 2010

Количество лагерей с дневным пребыванием на территории края будет увеличено. Сумма в 70 миллионов рублей, заложенная на эти цели в бюджете края, позволяет муниципалам организовывать дополнительные учреждения для отдыха детей на базе образовательных учреждений.

Такая информация была озвучена на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Нынешняя комиссия была организована в форме селекторного совещания с руководителями органов местного самоуправления.

Напомним, что постановлением губернатора, в этом году утвержден порядок предоставления и расходования краевых субсидий местными бюджетами. Краевые средства будут задействованы при оплате продуктов питания для учащихся 1 - 4 классов, находящихся в лагерях с дневным пребыванием. Такая поддержка из краевого бюджета позволит обеспечить полноценным отдыхом большее количество маленьких приморцев.

Всего на оздоровление детей в бюджете предусмотрено 283 миллиона рублей. Большая часть средств направлена на компенсацию затрат семей на отдых детей. Компенсация на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, составит теперь 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по 5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

Председатель межведомственной комиссии, вице-губернатор Любовь Дроздова обратилась к главам муниципальных образований края с предложением активнее информировать семьи с детьми о новом порядке, в том числе и через средства массовой информации. Такая же работа должна вестись в учреждениях, занимающихся оздоровлением школьников.

«Родители должны знать о том, что у них есть возможность компенсировать затраты из семейного бюджета на полноценный отдых детей и куда им обратиться за выплатой, какие документы предоставить. На эту меру поддержки семей с детьми в бюджете края заложено 206 миллионов рублей», - сказала она.

Напомним, что для получения компенсации родителям необходимо обратиться в территориальные отделы опеки и попечительства, телефоны и адреса которых указаны на сайте департамента образования и науки Приморского края (www. primorsky.ru).


Смогут отдохнуть бесплатно

Около четырех тысяч подростков бесплатно приглашены на первую смену в оздоровительные учреждения края. Всего за лето отдохнут и поправят здоровье под присмотром взрослых почти 11 тысяч подопечных органов соцзащиты.

Дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, могут провести школьные каникулы в загородных, профильных лагерях, а также оздоровительных лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания населения. Для получения направления в лагерь для детей, состоящих на учете в отделах социальной защиты населения, родители должны обратиться с письменным заявлением в территориальный отдел по месту жительства. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения края, в бюджете Приморья на эти цели заложено 75 миллионов рублей.

В целом на отдых детей в краевом бюджете предусмотрено 283 миллиона рублей. Эта сумма сопоставима с федеральными расходами на эти цели в прошлом году. Большая часть средств - 206 миллионов рублей - направлена на компенсацию затрат семей на отдых детей, которая производится один раз в год.

Согласно распоряжению губернатора, разработан порядок возмещения средств, потраченных родителями на путевки в загородные лагеря, санатории, турбазы.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru