onf

Новые штрафы спровоцировали вал взяточничества

30 Янв 2008

К такому выводу пришли депутаты Государственной Думы.

Депутаты Государственной Думы вынуждены были признать – введение новых более высоких штрафов привело к тому, что в рядах ГИБДД серьезно вырос уровень коррупции. К такому выводу пришел зампред комитета по безопасности нижней палаты российского парламента Геннадий Гудков, который провел анализ сложившейся ситуации, передает РБК.

Кроме того, господин Гудков неожиданно заявил, что ездить в России по правилам невозможно. "Растущее благосостояние российских граждан не оставляет никаких сомнений, что водители продолжат нарушать, поскольку ездить по нашим дорогам, не нарушая, практически невозможно. Это из области ненаучной фантастики", - считает зампред комитета.

Оставим последнее утверждение депутата на его совести. Однако в чем прав Геннадий Гудков, так это в том, что введение новых штрафов заслонило более важные вопросы, связанные с организацией движения. В частности, до сих пор в стране никто не отвечает за политику в области безопасности дорожного движения, нет серьезных программ по созданию многоярусных парковок. Да и за тем, как работают гаишники, тоже никто особо не следит – не секрет, что очень часто инспектора не контролируют движение на крупных магистралях, а вылавливают нарушителей на небольших улочках.

Однако заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин уверен, что новые штрафы эффективно работают. По его словам, уже за первые недели 2008 года наблюдается снижение количества нарушений ПДД. "Жесткие санкции влияют на правосознание", - сказал представитель ГИБДД.

Источник: ПТР-vlad.Ru


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru