onf

Новый следственный изолятор в Большом камне: занавески в рюшечках, цветы на подоконниках

15 Мар 2007

Новый изолятор переоборудован из старого помещения, в здании сделанремонт с учетом всех норм и правил. Теперь здесь на каждогоарестованного приходится по четыре квадратных метра, как того требуютмировые нормы. На окнах занавески, на подоконниках цветы, при желанииможно посмотреть телевизор, но не круглосуточно, а как того требуетрежим дня. Вся жизнь протекает под зорким оком видеокамеры.
Естькамеры на 10 человек, есть на двоих. Если есть сильное желание иметьотличные бытовые условия, то можно поставить в камере холодильник,водоочиститель «Кулмарт», заказать еду хоть из ресторана, хотьстилиста, но за эти удобства придется выкладывать деньги илиродственникам или из собственного кармана. Но даже такие «излишества»не дают повода нежиться.
Если некоторым заключенным режим дня неуказ, то можно «загреметь» и в карцер. Обстановка спартанская - стол итабурет, привинченные к полу, откидная койка - отбой в 21 час, подъем в5 часов. Весь день проходит в делах - уборка помещения, двухчасоваяпрогулка в местном дворике, разговоры с адвокатами и следователями.Днем ни прилечь, ни подремать - не положено.
Большекаменскийрассчитан на 120 человек, 120 заключенных здесь будут дожидатьсярешения суда - кому в колонию строгого режима, кому - в общего.
Новыйизолятор поможет разгрузить СИЗО-1 во Владивостоке, в которомчисленность пребывающих выше положенной почти в полтора раза, считаетАнатолий Завадский. Сюда будут привозить подследственных из Фокино,Большого Камня и Шкотовского района.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru