onf

Ну и чей же это мусор?

12 Июл 2009

В редакцию газеты «ВЗМОРЬЕ» обратились пенсионеры, проживающие в Шкотово - они выражают возмущение по поводу периодически возникающей стихийной свалки недалеко от дороги, ведущей на кладбище. Туда на машинах везут мусор чуть ли не со всего посёлка, а потом сильный ветер разносит его по окрестным подворьям и огородам, дождь несёт с водой всё то, что свалено в огромную кучу.
Сельчане просят помочь им решить проблему - может быть, здесь можно установить контейнеры для мусора, как это сделано в Большом Камне?
С этим вопросом мы обратились к главе поселения Ирине Бровченко, и вот что она ответила:
- Мы постоянно ликвидируем стихийные свалки и вынуждены тратить на это немалые средства, которые могли бы пойти на другие цели - например, на благоустройство и содержание дорог. Но ведь именно жители нашего посёлка сваливают бытовой мусор то здесь, то там, а потом предъявляют претензии в администрацию поселения. Ну не приедут же сюда со своим мусором артёмовцы или смоляниновцы!
Что же касается установки контейнеров, то средств на их изготовление у нас не предусмотрено: жители Шкотово могут собрать деньги с каждого подворья, приобрести их и заключить договор на платный вывоз мусора (например, в Большом Камне оплачивают его все квартиросъёмщики). А мы, со своей стороны, можем помочь в организации вывоза бытовых отходов - тем более, что места для установки контейнеров есть. На днях мы в очередной раз уберём эту стихийную свалку, но всё же очень хочется надеяться на сознательность жителей посёлка!
Наш корр.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru