onf

О ситуации с загранпаспортами в Большом Камне

06 Ноя 2007

В редакцию газеты «Взморье» обратилась жительница г.Большой Камень Тамара Николаева, которая попросила прояснить ситуацию, возникшую с оформлением загранпаспортов: «Мой муж несколько раз занимал очередь, но так и не дождался приёма, а вчера пошёл в два часа ночи и был уже четвёртым! В связи с чем возникли такие трудности? Говорят, что скоро нам вообще придётся ездить за загранпаспортами во Владивосток, а стоимость госпошлины вырастет в несколько раз!»

Комментирует ситуацию Валентина Пристайко, начальник межрайонного отделения Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю по Шкотовскому району, ЗАТО Фокино и Большой Камень:
- Мы принимаем людей дважды в неделю, с 10 до 13 часов, в порядке очереди - до сорока человек в день - это жители Шкотовского района, Большого Камня и Фокино. Однако большее количество посетителей мы принять не можем, потому что немало времени уходит на оформление документов. Кроме того, нам попросту не хватает сотрудников, а увеличить штат самостоятельно мы не имеем права, так как миграционная служба является федеральной структурой. Есть проблемы и с помещением, которые, очень надеюсь, в недалёком будущем будут решены. Что же касается увеличения госпошлины (она на сегодняшний день составляет 400 рублей) и получения паспортов во Владивостоке, то таких сведений у меня нет.
С ноября прошлого года, после воссоединения, миграционная служба стала единой для трёх муниципальных образований, где проживает более ста тысяч человек. А последнее время находится всё больше желающих самостоятельно съездить в тот же Китай за одеждой, обувью, причём многие выступают в роли «помогаек», чтобы не платить за путёвку. Немало наших земляков ездят в Китай и другие страны для того, чтобы подлечиться и отдохнуть. Видимо, все эти обстоятельства и стали причиной столь повышенного спроса на загранпаспорта - но, как признаются наши читатели, все желающие всё же их получают. Кстати, в минувший четверг жительница Большого Камня, пришедшая в миграционную службу в 11 часов дня, уже в 12.30 сдала документы на оформление загранпаспорта.

Светлана Смирнова. Газета "Взморье"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru