onf

О состоянии пляжей и баз отдыха

31 Июл 2008

На сегодняшний день на территории городского округа ЗАТО Большой Камень в районе бухт Вальтон, Ильмовая, Суходол, Ханган сданы в аренду земельные участки для благоустройства пляжных зон и строительства баз отдыха.

В ходе проведения мероприятий по готовности зон отдыха к летнему сезону проводились исследования морской воды и песка, которые дали удовлетворительные результаты.

В ходе исследования питьевая вода также признана соответствующей принятым нормам. Так как централизованного водоснабжения на объектах не предусмотрено, все базы, заключив договор с ООО "Водоканал", работают на привозной воде. Накопительные емкости питьевой воды перед началом сезона продезинфицированы и обеспечены необходимым запасом обеззараживающих средств.

На территориях баз отдыха проведены акарицидная (противоклещевая) обработка и дезинфекция, установлены надворные туалеты с герметичными выгребами, а также достаточное количество мусорных контейнеров и урн. Очищены от посторонних предметов морское дно и береговая полоса в зонах, предназначенных для купания населения. На многих пляжах предоставляются услуги проката, функционируют торговые точки.

Большинство существующих баз отдыха и пляжей функционируют на территории ЗАТО Большой Камень на протяжении нескольких лет. Поэтому серьезных нарушений санитарных норм в ходе подготовки к открытию сезона не выявлено, но санитарно-противоэпидемический контроль будет проводиться вплоть до закрытия купального сезона.

В целях соблюдения санитарного законодательства в области охраны прибрежных вод от загрязнения всем руководителям дано предписание о проектировании и введении в эксплуатацию локальных очистных сооружений к сезону 2009 г.

Оксана Заболоцкая, ведущий специалист межрегионального управления № 99 ФМБА России.



Базы отдыха открыты:

В районе б. Ильмовая: "Нептун" ОАО "Амурская Эра", "Нептун" АСЗ "Сервис-Восток", "Жемчужина" ПК ЗАО "Звезда", "Плёс" ОАО "ХабаровскКрайГаз", "Водолей" ООО "Фрегат", "Нептун" АНО СОК "Дальдизель", "Энергетик" ОАО "Коммунальная энергетика".

В районе б. Суходол: "Солнечный берег" ОАО "ХабаровскКрайГаз".

В районе б. Ханган: "Алые паруса" рыболовецкого колхоза "Новый Мир".

На территории б. Вальтон функционирует городской пляж. Готовится к открытию новая база отдыха "Арчер" ООО "Экомет".


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru