onf

Объект хищения - сотовый телефон

29 Мая 2009

В последние годы средства мобильной связи стали общедоступными как в приобретении, так и в пользовании. Вместе с этим появилась тенденция преступного посягательства на сотовые телефоны.
Есть различные пути преступного завладения сотовыми телефонами: свободным доступом, когда пользуются обманом и доверчивостью граждан, и во время грабежей и краж.
Хотелось бы в целях профилактики предупредить жителей города о том, что демонстрация наличия сотового телефона, ведение в общественных местах разговоров также провоцирует на совершение преступлений.
Поэтому рекомендуем в вечернее время не выставлять напоказ свои сотовые трубки.
В настоящее время есть методика поиска похищенных телефонов, которая осуществляется совместно с операторами сотовой связи. В этом плане накоплен большой положительный опыт.
Граждане, которые у случайных людей приобретают «по дешевке» без документов сотовые телефоны должны осознавать, что пользование ими может закончиться их изъятием и, соответственно, доставлением гражданина в отдел милиции.
Многие заблуждаются, что при смене сим-карты, установить незаконного владельца невозможно. На самом деле есть факты, когда законопослушные граждане, приобретя сотовый телефон у случайных людей, выявлялись, поэтому рекомендуем приобретать сотовые телефоны у дилеров сотовых компаний.
Раскрытие, пресечение любого вида уличного преступления, в первую очередь, зависит от времени обращения потерпевших в органы милиции, и во вторую очередь - от полноты полученной информации о преступнике. Чем быстрее потерпевший заявит о преступлении в органы милиции, тем больше вероятность его раскрытия по «горячим следам». Чем больше информации о преступнике поступит (пол, возраст, национальность, цвет, вид одежды, направление движения, особые приметы), тем легче и результативнее будет работа патрульных нарядов по его выявлению.
Поэтому, если вы стали либо жертвой, либо очевидцем преступления старайтесь, как можно лучше запомнить приметы преступника и быстрее связаться с органами милиции. Запомните, в каждом круглосуточном магазине, либо в киоске, на остановке имеется телефонная линия, либо кнопка тревожной сигнализации с выходом на пульт милиции. Вызвав наряд милиции, дождитесь прибытия патрульной машины и постарайтесь передать собранную информацию в полном объёме экипажу патруля. В дальнейшем не препятствуйте работе патруля, выполняйте его указания и подробно отвечайте на вопросы.
Алексей Родионов, заместитель командира роты ППСМ, старший лейтенант милиции.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru