Оборванная жизнь

09 Июл 2010

За 6 месяцев 2010 года на территории Шкотовского района произошло 42 дорожно-транспортных происшествия (за аналогичный период прошлого года - 41), 9 человек погибли (в прошлом году - 4), травмировано 55 (63).

Основными причинами, приведшими к ДТП, по-прежнему являются нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения. Но серьёзных травм можно было бы и избежать, если бы водитель и пассажиры всегда пользовались ремнями безопасности, только зачастую этим правилом пренебрегают.

В последнее воскресенье июня на дороге в районе садоводческих обществ и закусочной «Рубин» произошла очередная трагедия. Около пяти часов утра здесь на большой скорости двигался автомобиль «Тойота-Ленд-Круизер-Прадо», за рулём которого находился 33-летний военнослужащий из Фокино. Он не смог справиться с управлением - тяжёлый джип, слетев с дороги, перевернулся и «лёг» на крышу. Водителя выбросило через лобовое стекло, пассажир, 1967 года рождения, оставался внутри разбитой машины. Медики, прибывшие на место ДТП, приложили все силы, чтобы спасти их, но, к сожалению, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью - оба пострадавших скончались. Позже сотрудники ГИБДД установили, что во время поездки они небыли пристёгнуты ремнями безопасности.

В ночь на 6 июля недалеко от места этого ДТП произошла новая трагедия. «Хонда-Интегра» с транзитными номерами тоже «ушла» в кювет и перевернулась. Смертельные травмы получил пассажир, 1987 года рождения, - спасти его не удалось. Ещё двое молодых людей, находившихся в иномарке, получили травмы.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям всегда соблюдать скоростной режим и обязательно пользоваться ремнями безопасности: тогда вы сможете благополучно добраться до дома! Берегите свою жизнь и жизнь своих пассажиров.

Подготовила Светлана Смирнова, по информации, предоставлений отделением ГИБДД ОВД по Шкотовскому району.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru