onf

Общаясь с умными, становишься

23 Окт 2009

16 октября в актовом зале БИЭТ прошли соревнования по брейн-рингу. Сразу следует отметить, что эта игра стала исключением из правил, поскольку помимо молодежи в ней приняли участие представители старшего поколения.
Согласитесь, что в наше время сверхдоступной информации очень редко удается блеснуть накопленным багажом знаний. Ведь представители старшего поколения разговаривают в основном на бытовые либо сугубо профессиональные темы. А молодежь? Я глубоко не согласен с теми, кто считает, что у нас растет потерянное поколение! Нередко попадаются такие самородки, что просто диву даешься! И их проблема — отсутствие благоприятной для дальнейшего развития среды. А иногда вообще поговорить не с кем. Так что просто необходимо свести талантливую молодежь и мудрых взрослых, ведь им есть что рассказать друг другу, есть чем поделиться! Наверное, так думали и организаторы соревнований по брейн-рингу.
Напомню, что брейн-ринг — это интеллектуальная игра, в которой за определенный промежуток времени надо правильно ответить на поставленный вопрос. Играют командами. Их может быть сколько угодно, но одновременно играют только две.
Брейн-ринг — далеко не новшество, в него давно и активно играют, и в Большом Камне в частности. Просто раньше эта интеллектуальная игра проводилась среди школ. В ней иногда участвовали студенты-первокурсники. А в этом году организаторы решили привлечь людей старшего поколения. В различные структуры и учреждения были разосланы приглашения. И на радость организаторов откликнулись многие. Свои команды представили завод «Звезда», ОВД ЗАТО, школы № 2 и № 4. Также в соревновании приняли участие сборные команды из представителей старшего поколения и молодежи.
Об успехе мероприятия можно было судить по реакции зала. Зрители были увлечены действием не меньше, чем участники. Вопросы на логику, знания истории, эрудицию никого не оставили равнодушными.
А после игры участники еще долго обсуждали итоги и решали, как играть дальше. Это позволяет предполагать, что брейн-ринг получит продолжение. Тем более что у организаторов уже есть план сезонных игр.
А теперь вернемся к началу. Как игра, пусть и интеллектуальная, может помочь двум поколениям? Во-первых, брейн-ринг — это зарядка для ума, что уже очень хорошо. А во-вторых, «ринг» сводит людей разного возраста и разной профессии в одном месте. Они общаются, работают и взаимодействуют друг с другом. Таким образом, говорящий находит слушателя, советующий — внимающего.
Ефим Мезько.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru