onf

Объявлен месячник по благоустройству

10 Апр 2009

Одна из главных проблем, с которой город столкнулся с приходом весны, — огромное количество мусора, «внезапно» появившегося из-под растаявшего снега. В разных местах Большого Камня можно увидеть несанкционированные свалки — как на окраинах, так и в центре города.
Для решения «мусорной» проблемы недостаточно одних только усилий коммунальных служб. Взяться за грабли и лопаты должно всё население города.
Администрация ГО ЗАТО Большой Камень приняла решение с 6 апреля по 6 мая провести месячник по санитарной очистке и благоустройству города. В нём примут участие предприятия и учреждения, а также жители округа.
Данное мероприятие уже стало традиционным, и многие горожане в эти горячие дни трудятся во дворах: разбивают клумбы, сажают деревья и кустарники, очищают фасады домов, белят и красят. Но дело спорится куда лучше, когда есть организующее начало. Поэтому к месячнику и общегородскому субботнику, который состоится 25 апреля, администрация ГО ЗАТО Большой Камень утвердила планы мероприятий, согласовав их с руководителями предприятий и учреждений. На схеме, разработанной управлением архитектуры и градостроительства, нанесены их персональные зоны ответственности.
«Ни один клочок земли не должен остаться неубранным», — сказал на совещании по подготовке и проведению месячника глава ГО ЗАТО Большой Камень Владимир ХАЛЯВКО. Спрос с руководителей будет самый серьёзный.
В городе существует немало предприятий частного бизнеса, но, к сожалению, не всегда предприниматели заботятся о чистоте территории, прилегающей к их магазинам и офисам. Много мусора накопилось в местах расположения гаражно-строительных кооперативов. Их председатели должны организовать работы по наведению порядка.
Основной объём мероприятий необходимо выполнить до 25 апреля, чтобы в день общегородского субботника только нанести «косметику» — подбелить бордюры и деревья, покрасить скамейки и т.д. В начале мая глава города Владимир ХАЛЯВКО вместе с членами административной комиссии совершит объезд городского округа с санитарной проверкой. Если к этому моменту где-либо обнаружится мусор, руководитель, который к указанному сроку не произвёл санитарную очистку подведомственной территории, будет наказан.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru