Обзор газеты ЗАТО за неделю

16 Фев 2007

Об уровне безработицы в Большом Камне
По информации службы занятости городского округа ЗАТО Большой Камень, на 1 февраля 2007 года признано безработными 588 человек. Пособие по безработице получают 566 человек. Уровень регистрируемой безработицы - 2,7%.
* * *

Обслуживание жилищного фонда
В январе 2007 года в муниципальное учреждение «Служба единого заказчика ЗАТО Большой Камень» поступили 249 заявлений граждан по вопросам содержания и ремонта жилищного фонда.
Анализ поступивших заявлений показывает, что большая их часть касается отопления квартир (70 - по отоплению, 20 - по замене и прочистке радиаторов). Другая группа (57 заявлений) затрагивает вопросы внутриквартирного ремонта: замена сантехники, ремонт и замена труб ХВС, ГВС, КНС, полотенцесушителей, электроснабжения и вентиляции. 21 заявление относится к содержанию общего имущества: подъездов - 9 заявлений, фасадов - 2, межпанельных швов - 1, кровли - 8, лифтов -1. Подано 28 заявлений на установку индивидуальных приборов учета воды, 18 - по поводу затопления квартир.
Все обращения граждан находятся на рассмотрении специалистов МУ СЕЗ для разработки мероприятий и включения в планы работ по капитальному и текущему ремонту предприятий, обслуживающих жилищный фонд.
* * *

Обеспечение твердым топливом
В отопительный сезон 2006-2007 население, проживающее в частном секторе городского округа ЗАТО Большой Камень, в полном объеме было обеспечено твердым топливом (дровами и углем). Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнерго», на которое возложены задачи по обеспечению округа топливом, исполнило поступившие от населения 518 заявок на доставку угля в количестве 1689,5 тонны, а также 260 заявок на доставку дров в количестве 480,8 куб. м.
* * *

Поврежден подземный кабель на 6 тыс. вольт
В воскресенье, 11 февраля, в районе ТЦ «Славянский» был поврежден подземный кабель на 6 тыс. вольт, из-за чего дома, расположенные по ул. К. Маркса, Гагарина и Приморского Комсомола, на 4 часа остались без электричества.
Как установили специалисты ОАО «Коммунальная энергетика», повреждение произошло в результате резких перепадов дневных и ночных атмосферных температур: почву «повело», и она вывела из строя токоведущий кабель.
В настоящий момент жители получают электроэнергию по резервному варианту. В ближайшее время поврежденная электролиния будет восстановлена.
* * *

Собрание несовершеннолетних преступивших закон
В ОВД ЗАТО Большой Камень прошло собрание несовершеннолетних так называемой особой категории. Это ребята, преступившие закон, условно осужденные. Представители прокуратуры ЗАТО Большой Камень, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также Центра занятости, наркологического отделения МСЧ-98, уголовно-исполнительной инспекции № 26 и отделения по делам несовершеннолетних провели с ними серьезную беседу. Напомнили ребятам и их родителям о том, в какой серьезной ситуации они находятся, и предложили несколько решений проблем.
* * *

«Развитие модели общественно-активной школы в Приморском крае»
В рамках проекта «Развитие модели общественно-активной школы в Приморском крае» для учащихся 9-11 классов средних общеобразовательных школ №№ 1, 2, 4 проведен обучающий семинар по теме «Социальная активность старшеклассников, как фактор развития школы и социума».
Наиболее активными участниками семинара стали учащиеся школы № 2, они сформировали пакет проектных идей, направленных на развитие школы и социума.
Вела семинар директор НОУ «Азиатско-тихоокеанская школа», руководитель проекта Е.А. Новикова.
* * *

Упорядочевание торговли на территории городского округа ЗАТО Большой Камень
В целях упорядочения торговли на территории городского округа ЗАТО Большой Камень отделом потребительского рынка товаров и услуг совместно с отделом архитектуры и градостроительства проводится работа по наведению порядка в работе розничной торговой сети.
По результатам проверки составлены протоколы на нескольких индивидуальных предпринимателей за невыполнение ст.28 (1) Закона Приморского края «О благоустройстве в Приморском крае».
Руководители торговых предприятий предупреждены об административной ответственности за нарушение Закона. Протоколы направлены на рассмотрение административной комиссии городского округа ЗАТО Большой Камень, по решению которой на предпринимателей были наложены штрафы.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru