onf

Очистка улиц

15 Фев 2008

В Большом Камне еще сохранилось немало ветвистых великанов — ровесников города, от которых сегодня вреда больше, чем пользы.
Вгрызаясь мощными корневищами в фундамент домов, они разрывают каменную кладку, разрушают асфальт и «ливневку». Широкая крона старых тополей увеличивает их парусность, и при порывистом ветре дерево может просто надломиться и упасть. Предотвратить это — одна из задач участка по озеленению ООО «Коммунальщик», возглавляемого бригадиром Александром СОЛОВЬЕВЫМ.
Помимо очистки улиц от старых, отживших свой век деревьев, участок, состоящий всего из четырех человек, производит сезонную профилактику зеленых насаждений: спиливаются сухие аварийные ветки, придается новая форма кроне. Это санитарная или жесткая обрезка, которую рабочие участка производят преимущественно зимой, пока не началось движение соков в теле дерева. Тогда «раны» быстрее заживают, и деревце не болеет.
«Зеленому фонду» города требуется ежегодная профилактика. Она позволяет продлить срок жизни постаревших, но еще полных жизни деревьев, обезопасить улицы от аварийных насаждений. В свое время мы негодовали, заслышав звук пилы. А сегодня поняли, что в этом есть резон: некогда неприглядные «ежики» густеют сотнями новых побегов, обретая четкие геометрические очертания.

Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru