onf

Окно в удивительный мир

27 Ноя 2009

Здесь можно воплотить в жизнь свои мечты и фантазии
Каким будет Центр детского творчества в будущем? Этим вопросом задались воспитанники творческих объединений ЦДТ, участники конкурса «Центр будущего», посвященного юбилейной дате, и дали волю своей фантазии.
Защита конкурсных работ состоялась 20 ноября. Творческие проекты представили детские объединения: «Бусинка», «Вагон удачи», «Бухгалтерский учет», имидж-студия «Афродита», «Умелые ручки», «Волшебная иголочка», кукольный театр «Лимпопо».
Разнообразие и масштабность проектов приятно удивили жюри. Оценивать работы было очень непросто. Дети вложили в них столько любви, фантазии и старания, что выделить кого-то одного из конкурсантов было невозможно. Тогда решили определять победителей в различных номинациях. Названия номинаций подсказали творческие работы ребят. Так, самым сказочным признан проект Саши Тетюхиной (творческое объединение «Кукольный театр «Лимпопо», руководитель Нина Лебедева), поскольку в нем действует добрый волшебник, который превращает Центр детского творчества в огромный прекрасный замок.
Самым экономичным и изящным оказался проект малышей Алены Лепехиной, Вари Гопак, Володи и Димы Бардиных, Сережи Липакова из объединения «Умелые ручки» (руководитель Татьяна Сковпень). Его «смета» уложилась в 18 рублей 50 копеек, а выполненные в технике «квилинг» детали вызвали восхищение зрителей.
Экологически чистым был признан проект Дианы Старовой (объединение «Волшебная иголочка», руководитель Светлана Ганева). Для изготовления здания будущего ЦДТ, со сверкающим куполом, огромными окнами, Диана предложила выращенные добрыми руками людей растительные материалы -кукурузу, пшено, гречку, семена тыквы, фасоль, горох. Проектный эскиз из этих материалов она сама мастерски выполнила.
По уровню комфортабельности лучшим оказался проект Елены Ларьковой (объединение «Вагон удачи», руководитель Андрей Левушкин). В нем предусмотрено все, что душе угодно. От комфортабельной столовой и комнаты отдыха до специальных лифтов для инвалидов. Таким образом, препятствий для творчества в будущем Центре не будет никому.
Девочки из объединения «Бухгалтерский учет» Алина Топоркова, Настя Корниенко, Юля Гедзышина (руководитель Светлана Панина) не побоялись занять под будущий Центр целый комплекс специально оборудованных зданий, их работа по праву получила звание «Самый смелый проект».
Масштабной была названа работа воспитанниц имидж-студии «Афродита» Насти Ильченко, Вали Аникиной, Дарины Костиной, Насти Раскиной, Вики Ступиной (руководитель Наталья Ефимова). Девушки в деталях разработали проект всего лишь одного подразделения будущего ЦДТ - комплекса помещений для их родного кружка. Но мыслей и предложений они высказали столько, что эскизы едва поместились на развернутой классной доске, а заголовками пришлось украшать еще и стену за пределами доски.
Самым оригинальным был признан коллективный проект творческого объединения «Бусинка»
(руководитель Татьяна Стовбун). Назывался он «Окно в мир творчества» и представлял собою аллегорию. В ходе подготовки проекта девочки провели социологический опрос среди кружковцев и их мам и пришли к общему мнению, что ЦДТ - как окно в мир творчества, а педагоги - проводники в этот удивительный мир, где можно воплотить свои фантазии и мечты в реальность. Осталось только оформить это окно элементами, отражающими разные направления деятельности Центра, что кружковцы сделали великолепно.
Конкурс завершился. Победителями оказались все его участники. Сами же проекты еще ожидают одобрения родственников, которые придут в Центр на традиционную осеннюю родительскую встречу, посвященную юбилею ЦДТ.
Наталья Беляева, методист ЦДТ.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru