Они дарят людям настроение

27 Ноя 2009

28 ноября творческий коллектив городского дома культуры отмечает 25-летие
Муниципальное учреждение культуры Городской Дом культуры ЗАТО Большой Камень — это современный развивающийся культурно-досуговый центр, работающий для жителей городского округа с учетом их возрастных потребностей, профессий и социального статуса. Коллектив Дома культуры является организатором всех массовых городских праздников, народных гуляний и общественных акций. Работники ГДК энергичные, с большим творческим потенциалом, оригинальными идеями — профессионалы своего дела.
Для каждого артиста самыми лучшими подарками являются три вещи. Первое — это мгновение, когда притихший зал смотрит на тебя в ожидании чуда. Второе —зрительское признание, когда зал провожает тебя громовой овацией. И третье — поздравление коллег по профессии, когда ты понимаешь, что тебя ценят и любят. Именно о работниках ГДК и их работе хочется рассказать большекаменцам.
Творческие самодеятельные коллективы, имеющие высокий художественный уровень подготовки, давно являются визитной карточкой нашего города, они — неоднократные участники краевых, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей, активно пропагандирующие свое искусство через концерты, спектакли, выставки.
Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Приморского края, народный ансамбль русской музыки «Околица»— яркое явление в культурной жизни города и края. Таким его сделала заслуженный работник культуры Российской Федерации Наталья Ивановна ВАСИЛЬЕВА. Вот уже 22 года ансамбль радует зрителей своим мастерством. Большекаменцы, знакомые с творчеством «Околицы», знают, что каждый концерт — это праздник русской песни, это живая музыка, необыкновенные, эксклюзивные костюмы. Обаятельные, талантливые солисты Ирина КАСАТКИНА и Иван ТОКАРЕВ — неоднократные лауреаты краевых и всероссийских фестивалей и конкурсов.
Ни один концерт, ни один праздник не обходится без участия народного ансамбля русской песни «Прялица». Около 20 лет его руководителем была Светлана ЛОГИНОВА. В настоящее время хормейстер ансамбля — Ульяна СИЗОНЕН-КО, концертмейстер — Андрей НОВИЦКИЙ. Коллектив успешно выступает на городских праздниках, фестивалях, конкурсах разного уровня. Участницы ансамбля — люди самых разных профессий, но всех их объединяет любовь к русской песне.
Много творческой молодежи занимается в театре кукол «Капучино Манекен», руководителем которого является Алексей ШИБНЕВ. Для детей города были показаны: спектакль по японской сказке «Принцесса-обезьяна», спектакль «Петрушка-жених», спектакль «Один на миллион», спектакль-мюзикл «Как звери с огнем боролись».
Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Приморского края, образцовый ансамбль эстрадного танца «Капельки» (руководитель Оксана Владимировна ДУХЛЕНКОВА) — не просто большой танцевальный коллектив, а настоящая школа танцев. Семья, в которой живут полнокровной творческой жизнью уже три поколения танцоров. Этот большой дружный коллектив — признанный лидер на различных сценах. Неоднократный лауреат, победитель многих краевых, международных фестивалей и конкурсов. Ошеломляющий успех коллектива закономерен: каждый хореографический номер — это маленькое шоу, будь то модные ныне танцы в стиле «модерн» или стилизованный танец.
Солисты образцового вокального ансамбля «Андантино» — непременные участники всех праздничных концертов, городских праздников, детских мероприятий — выступают со своей программой в школах и детских садах города Большой Камень. Около 10 лет его руководителем была Любовь СТАРИКОВА, в настоящее время хормейстером ансамбля является Наталья БЕГМАТОВА.
Энергичные, молодые, талантливые ребята, стремящиеся к творческому самосовершенствованию, любящие музыку, занимаются в образцовом инструментальном ансамбле, руководит которым Игорь ЗАЙЦЕВ. Участники коллектива принимают активное участие в культурной жизни Городского Дома культуры, регулярно выступают на дискотеках, молодежных праздниках, акциях, выездных мероприятиях. Песни из их репертуара пользуются широкой популярностью.
Вот уже 10 лет вокальный ансамбль «Надежда», в котором все участники — инвалиды, радует своим творчеством большекаменского зрителя. На краевых фестивалях и конкурсах художественной самодеятельности среди инвалидов коллектив неоднократно занимал первые места. В настоящее время хормейстер ансамбля — Марина ПИКА, концертмейстер — Эльвира ТИХОНОВА.
Не менее интересен вокальный ансамбль эстрадной песни «Россиянка». Это молодой и талантливый коллектив, который год за годом заметно растет и совершенствует свое исполнительское мастерство. Прекрасный современный репертуар, эмоциональность, легкость и подвижность делают его очень обаятельным и привлекательным. Все участники ансамбля - работники Городского Дома культуры. Руководитель — Инна ЛАХНО-ВА. У «Россиянки» много поклонников не только в городе, но и далеко за его пределами. Несмотря на то что все участники очень заняты своими непосредственными обязанностями, они с удовольствием поют в любимом ансамбле.
Проведением всех крупномасштабных праздников, театрализованных представлений, шоу-программ, вечеров отдыха, конкурсов и многих других культурно-массовых мероприятий занимается массовый отдел. Праздник — это их работа. Вот как они говорят о себе:
Работа наша такова:
Мы дарим людям
настроение,
Любой листок календаря
Несет культуре
вдохновение.
И в Женский день,
и в Новый год,
И даже в День
морского флота,
Когда ликует весь народ,
У культработников — работа.
На всех праздниках вы можете увидеть или на сцене, или около нее Лилию ГОРДЕЕВУ, Татьяну НИЖЕГОРОДОВУ, Наталью ПОЛЯНСКУЮ, Марину ЗАПОРОЖСКУЮ, Елену БАЛАШОВУ. Они не только красивые и обаятельные женщины, но и грамотные, инициативные, творческие специалисты, обладают хорошими организаторскими способностями, могут увлечь и повести за собой. Золотое правило наших девчонок — если делать, то красиво и качественно. И это всем по душе.
При подготовке к любому мероприятию к работе подключаются звукорежиссеры Александр БАРАНОВ и Александр КСЕНЕВИЧ. И здесь уже результат зависит во многом от их фантазии, творческого подхода, так как музыка является одним из самых ярких выразительных средств. Необходимо не только подобрать нужное музыкальное оформление к празднику, но и постараться, чтобы он прошел на высоком уровне. И это им всегда удается.
Коллектив Городского Дома культуры действительно замечательный. Между его работниками существует взаимопонимание, доброе и чуткое отношение. Немалая заслуга в этом директора Светланы Викторовны КАТРИЧ. Она всегда выдержана, доброжелательна, улыбчива, и во многом благодаря ее таланту руководителя в Доме культуры царит атмосфера, в которой и дышится, и работается легко и с радостью.
В 2007 году коллективу МУК Городской Дом культуры городского округа ЗАТО Большой Камень за добросовестную работу, высокий профессионализм, значительный вклад в социально-экономическое развитие города Большой Камень была объявлена Благодарность губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА.
Алина Ерышева.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru