Опасное лето

21 Авг 2009

За прошедшую неделю в отделение скорой помощи Шкотовского района поступило 150 вызовов, пять из которых к роженицам, одно - к месту ДТП, 22 вызова были связаны с несчастными случаями.
После отдыха на речках и море 93 ребенка простудились. И это не единственный неприятный «сюрприз» выдавшейся очень жаркой недели. Из-за духоты возле Романовки стало плохо 48-летней пассажирке автобуса, следовавшего по маршруту Владивосток-Находка. Ей немедленно вызвали помощь. В результате женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии в реанимационное отделение большекаменской больницы с острым нарушением мозгового кровообращения.
В последнее время увеличилась активность ос и шершней. В результате их недружелюбного расположения к людям пострадали 4 человека в Шкотово и Новонежино. Напомним, что укусы этих насекомых очень опасны и нередко ведут к летальному исходу. В данных случаях все обошлось - помощь к пострадавшим поспела вовремя. Сейчас все они госпитализированы в терапевтическое отделение для наблюдения.
Подстерегает опасность и в лесу. Так, 18-летнего парня из Смоляниново укусила в кисть змея. Он был госпитализирован в токсикологическое отделение больницы г.Владивостока.
Один из случаев оказался печальным. В скорую поступил вызов о том, что на дачах, расположенных между Шкотово и Штыково, ударило током 29-летнего мужчину, косившего траву. Но, к сожалению, этому пострадавшему помочь не удалось: прибывшие врачи констатировали смерть.


Читайте так же



7 деалс

99 memorial





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru