Определен лучший страхователь

08 Мая 2009

В минувший понедельник на очередном заседании межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике были подведены итоги конкурса «Лучший страхователь — 2008», который проводит Управление Пенсионного фонда России по г. Большой Камень.
Деятельность предприятий — участников конкурса оценивается в течение 12 месяцев. Это значит, что целый год организация должна тщательно следить за отчетностью, вовремя передавать в ПФР сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах. Всего таких требований, каждое из которых требует внимательности и скрупулезности, 14. Поэтому те предприятия, которые выходят в финал конкурса, заслуживают особого уважения.
Конкурс проводился в трех номинациях: среди крупных организаций, средних и малых всех форм собственности.
В первой группе вот уже второй год лидерство удерживает ОАО «Р/к «Новый Мир» (генеральный директор Сергей НИКИТИН). Несмотря на некоторые трудности, связанные с мировым финансовым кризисом, предприятие смогло выполнить все требования и стать победителем состязаний.
Во второй группе лучшей была признана аптека № 140 (Инна КОВАЛЕВА), в третьей, среди предпринимателей, диплом «Лучший страхователь — 2008» получил ИП А.В. ПАРЦ.
Стоит отметить, что победа в конкурсе «Лучший страхователь» для предприятий — не просто очередной диплом. Для сотрудников это лучшая гарантия того, что за время работы в организации они получили все положенные им для пенсии средства.
Наша справка:
Участниками конкурса, согласно Положению, являются все работодатели-страхователи, зарегистрированные в территориальных органах ПФР Конкурс проводится среди представителей крупного, среднего и малого бизнеса в два этапа: на уровне районов и городов, на краевом.
Одной из главных задач конкурса является формирование у работодателей понимания того, что пенсионные права работающих у них застрахованных лиц определяются своевременностью и полнотой уплаты страховых взносов в рамках обязательного и добровольного пенсионного страхования и предоставления отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету.
Проведение конкурса призвано способствовать повышению социальной ответственности работодателей за будущее своих работников, тем более что в этом году добавился новый критерий — участие в реализации Программы государственного софинансирования пенсий, Дающей возможность любому гражданину, независимо от возраста, вместе с государством формировать накопительную часть своей пенсии. Третьим участником этого процесса является работодатель.


Читайте так же



7 деалс

99 memorial





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru