onf

Осенний призыв - 2009

06 Ноя 2009

В разгаре очередная осенняя призывная кампания. Нынешней осенью планируется призвать на военную службу порядка 271 ООО человек, что на 11 % меньше по сравнению с весной этого года.
Несмотря на сокращение срока военной службы по призыву, по-прежнему остается значительной доля граждан, которые уклоняются от военной службы. Характерная особенность последних лет, что учитываются такие преступления как неявка на службу в срок, совершенные военнослужащими по контракту.
Так, в 2009 году Фокинским гарнизонным военным судом осужден к условной мере наказания житель г. Большой Камень, который, проходя службу по контракту и находясь в отпуске, совершил неявку в срок на службу без уважительных причин. В текущем году военно-следственным отделом прекращено уголовное дело в отношении военнослужащего, проходившего ранее службу в одной из частей гарнизона Новонежино, который совершил неявку в срок в 1994 году. В обоих случаях причина неявки — личная недисциплинированность, оснований, которые можно было признать уважительными, нет.
На территории г. Большой Камень, Шкотовского района могут находиться лица, которые ранее совершили самовольное оставление места службы. В связи с этим им предлагается добровольно явиться в военную прокуратуру, расположенную по ул. Маслакова, 10б, с целью объективного выяснения причин уклонения от военной службы и справедливого решения.
Во исполнение координации совместных действий по вопросам призыва проведено координационное совещание с участием прокуроров гарнизона Большой Камень и г. Большой Камень с выработкой плана работы. Помимо этого, определено, что по возникающим вопросам по призыву граждане могут обратиться в прокуратуру города по тел. 4-04-18 и в военную прокуратуру по тел. 5-13-75.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru