onf

Осенний снегопад по-зимнему

22 Окт 2007

Около 100 населенных пунктов, где проживает в общей сложности 200 тысяч человек, остались без электричества в результате циклона с обильным снегопадом, накрывшего Приморский край в ночь на 20 октября. Мокрый снег, налипший на провода линий электропередачи, и штормовой ветер спровоцировали многочисленные аварии. В Уссурийском и Михайловском районах края, наиболее пострадавших от стихии, действует режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации последствий циклона привлечено свыше 1 тысячи человек и около 300 единиц техники.

Значительные аварии в системе энергоснабжения произошли в Фокино, Большом Камне, Находке, Артеме, Уссурийске, Владивостоке, Спасске-Дальнем, а также в Михайловском, Хорольском, Надеждинском, Шкотовском, Уссурийском, Спасском и Черниговском районах. В Хасанском районе ветром оборвало линию электропередачи в 110 киловольт.

На федеральной трассе Владивосток - Хабаровск из-за заносов образовалась многокилометровая пробка. В поселке Михайловка даже был организован пункт питания для водителей и пассажиров, вынужденных находиться в машинах по пять-шесть часов. Произошли сбои в работе владивостокского аэропорта. Задержаны несколько рейсов.

«Ремонтные бригады работают в круглосуточном режиме во всех пострадавших районах, - сообщили корреспонденту «Газеты» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. - Только во Владивостоке в ночь на субботу работали 32 бригады энергетиков».

Обрывы электропроводов лишили некоторые районы Владивостока света. Из-за отключения систем отопления температура в квартирах за несколько часов снизилась на 4-5 градусов. Авария на насосной станции «Горностай» оставила без воды Первомайский район, а также части Первореченского и Ленинского районов города. Особенно не повезло жителям мыса Чуркин, в домах которых холодное и горячее водоснабжение должно появиться только в понедельник.

«У нас воды нет уже третий день, - рассказала в интервью «Газете» жительница мыса Чуркин Инна Швырко. - Страшно представить, что нас ждет зимой, если этот осенний снегопад вызвал столько проблем».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru