Ощутимый удар по наркопреступности

02 Окт 2009

Рекордное количество марихуаны изъяли сотрудники приморской наркополиции у преступной группы, специализирующейся на производстве наркотиков каннабисного ряда.
Заготовщики «зелья» были задержаны восьмого сентября в результате многомесячной оперативной разработки приморских наркополицейских и сотрудников Уссурийского отдела УФСБ России по Приморскому краю.
В органы наркоконтроля поступила информация о том, что вблизи села Новоселище Хан-кайского района группа лиц занимается незаконным культивированием и сбором конопли. Наркополицейские установили, что собранный урожай наркодельцы собираются перевозить с места хранения для дальнейших операций в сфере незаконного наркооборота. Однако планы наркодельцов по дальнейшему сбыту и производству более концентрированных «конопляных наркотиков» были сорваны спецназом наркополиции. Изучив маршрут перевозки, спецназовцы задержали автомобиль «ЗИЛ», полностью забитый марихуаной, и 5 участников преступной группы. Увидев сотрудников наркополиции, мужчины пытались скрыться и оказали сопротивление. Основную часть «наркоурожая» наркополицейские обнаружили в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, так называемые «схроны» - места хранения собранной конопли, находились в 3 километрах от наркоплантации.
Всего сотрудники наркоконтроля в этот день изъяли более 2,7 тонны марихуаны, в соответствии с УК России уже 100 граммов этого наркотика считается особо крупным размером.
Необходимо подчеркнуть, что пока это самое крупное изъятие марихуаны на территории Приморского края. У задержанных также изъяли холодное оружие и радиостанцию, которую они использовали для прослушивания переговоров сотрудников правоохранительных органов. Следственным отделом приморского наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).
Оперативно-розыскные мероприятия по пресечению преступной деятельности указанной группы были продолжены, и 10 сентября оперативники обнаружили еще один «схрон», в котором изъяли 1,3 тонны марихуаны.
Руководство наркоконтроля отмечает особую важность данных изъятий, так как конопля по-прежнему является сырьевой базой наркобизнеса, а доступность той же «химки» (смесь табака с гашишным маслом) вовлекает в наркоманию большое количество жителей Приморского края. По словам заместителя начальника УФСКН РФ по Приморскому краю Александра Зырянова, благодаря таким крупным изъятиям, сотрудники органов наркоконтроля наносят ощутимый удар по наркопреступности края.
Александр Каргиев, группа информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru