onf

Осторожнее на льду!

20 Фев 2009

На акватории Амурского и Уссурийского заливов продолжается сезон подледного лова. Каждый день на лед выходят от полутора до трёх тысяч рыболовов-любителей.
Для обеспечения их безопасности ежедневно проводится мониторинг льда, организованы посты спасателей.
Как нам рассказали в государственной инспекции по маломерным судам, с начала ледостава на водных объектах Приморья произошло 7 происшествий. В результате было спасено 8 рыбаков, 5 погибло.
Один из последних случаев произошел 25 января в бухте Муравьиная. В море начало уносить оторвавшееся ледяное поле площадью около 6 кв. км, на котором находились рыбаки и их автомобили. По тревоге были подняты спасательные службы Приморского ГИМС владивостокско-поискового спасательного отряда и вертолет компании «Владавиа». В результате спасательной операции на берег доставили 6 рыболовов.
С начала 2009 года происшествий, связанных с гибелью людей, в Приморье не зарегистрировано. Чтобы в этой статистике не появилось трагических данных, старший госинспектор ГИМС Игорь СИПЯГИН дал рыболовам-любителям несколько советов:
— Прежде всего, перед выходом на лёд необходимо ознакомиться с прогнозом погоды. Если синоптики сообщают о положительной температуре воздуха и южном ветре, следует отказаться от выхода на лёд. Дело в том, что при такой погоде на прибрежной акватории будет происходить разрушение ледового поля и вынос льда в открытую часть Уссурийского залива. Чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию, я рекомендовал бы отказаться от рыбалки в такой день.
При себе рыбакам необходимо иметь выброску, мобильный телефон с номерами дежурной части спасателей, милиции, «скорой помощи». Самое главное при выходе на лёд — не отходить далеко от берега, следить за состоянием льда и в случае появления трещин или воды на поверхности ледяного покрова срочно возвращаться на берег. Следует обращать внимание и на людей, находящихся рядом, — возможно, кому-то из них требуется помощь.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru