onf

Осторожно, каникулы!

22 Мая 2009

В первый день мая в районе произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия. Так, на трассе Владивосток-Находка, недалеко от большекаменского перекрёстка, мужчина, управлявший мокиком, не выдержал дистанцию между своим двухколёсным транспортным средством и впереди идущей «Тойотой». Мокик «догнал» иномарку, в результате его рулевой получил травмы и был доставлен в медсанчасть.
А поздним вечером в Смоляниново Ф., управлявший «Тойотой-Супра», не смог удержать её на проезжей части, и машина слетела в кювет. Помощь медиков понадобилась двоим пассажирам, которые обратились в отделение скорой медпомощи п.Шкотово.
На следующий день в Смоляниново дама, находившаяся за рулём автомобиля «Ниссан-Лаурель», превысила скорость, установленную для этого участка дороги, не справилась с управлением, поэтому иномарку вынесло в кювет и она перевернулась. Двое пассажиров получили сотрясение головного мозга и другие травмы, водитель не пострадал.
10 мая, и опять же в Смоляниново, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле тоже съехал в кювет. В ДТП получили травмы пассажиры - они живут в Находке и туда же обратились за врачебной помощью. Оба утверждают, что водителя не знают, марку авто не помнят. Машина вскоре исчезла с места происшествия, видимо, кто-то помог вытащить её из кювета и побыстрее эвакуировать -ещё до приезда наряда ДПС.
Однако в ДТП пострадали люди, поэтому сотрудники отделения ГИББД в настоящее время изучают обстоятельства произошедшего. Возбуждено административное расследование, в ходе которого будут выясняться причины ДТП, тяжесть травм, полученных пассажирами, а также устанавливаться личность скрывшегося водителя и марка его автомобиля. Обо всём этом рассказал Александр Проценко, командир взвода ДПС отделения ГИБДД ОВД по Шкотовскому району.
- В ближайшие дни мы начнём проводить очередные профилактические мероприятия «Алкоголь», «Пешеход», «Скорость», - продолжает Александр Васильевич. - В апреле в рамках одноимённых мероприятий нашими сотрудниками только за полторы недели было выявлено 1244 случая нарушений правил дорожного движения. В частности, мы выявили 120 нарушителей-пешеходов, 81 нарушение правил перевозки детей в автомобилях, 6 водителей управляли машинами, находясь в состоянии алкогольного опьянения и так далее...
Хочу ещё раз напомнить всем взрослым, особенно водителям, что уже на следующей неделе начинаются летние каникулы, и ребятня с удовольствием будет носиться на улице: кто - пешком, а кто - на велосипедах, минимокиках... Всем нам необходимо соблюдать особую осторожность на любой дороге, но особенно там, где трасса Владивосток-Находка проходит через населённые пункты.
Мамы и папы, ежедневно напоминайте детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения - неважно, ходят они пешком или катаются на велосипеде, и не разрешайте выезжать на проезжую часть! Давайте все вместе постараемся не омрачить детям летний отдых!


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru