От службы не спрятаться

13 Авг 2010

Прокуратурой ЗАТО Большой Камень проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе в период весенней призывной компании 2010 года. В ходе проверки законности принятых призывной комиссией решений и соблюдения требований законодательства, регламентирующего деятельность комиссии, нарушений не выявлено, следовательно, меры прокурорского реагирования не принимались.
Жалобы, обращения, заявления и иная информация о нарушениях законности в период призыва, а также о нарушениях в деятельности органов военного управления, в прокуратуру не поступали.
Правовые акты органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Большой Камень, принятые во исполнение требований федерального законодательства о порядке организации и проведения призыва на военную службу, соответствуют действующему законодательству.
Вместе с тем, в июне нынешнего года в следственный отдел по ЗАТО Большой Камень следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю поступили сообщения по факту уклонения двоих граждан от призыва на военную службу.
В ходе проверки установлено, что законных оснований от освобождения от службы И. и П. не имели, в связи с чем против них были возбуждены уголовные дела. Данные граждане обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы).
В июле 2010 г. Шкотовским районным судом за совершение указанного преступления И. и П. были осуждены и получили наказание в виде условного лишения свободы и штрафа.
Евгений Лобачёв, помощник прокурора города.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru