onf

Открытие выставки в Новом мире

19 Мар 2007

Открытие выставки в Новом миреВ народном музее п.Южная Лифляндия, широко известном и за пределами поселка, открылсявыставочный зал - событие, о котором музейные работники мечтали не одингод.

При финансовой поддержке администрации колхоза«Новый мир» буквально за три недели зал был отремонтирован. На егостенах разместились лучшие картины из музейного фонда, вошедшие вэкспозицию первой выставки - «Шедевры XX века». Среди них - работыизвестных и заслуженных в России художников: Кирилла Шебеко, Ивана Рыбачука, Владимира Медведского, родившихся в начале XX века. Прославились они в основном как мастера дальневосточного пейзажа.

Владимир Медведский - заслуженный художникРоссии, член Союза художников СССР. Его пейзажи очень психологичны:здесь не просто формально передается ландшафт, здесь природа оживаетприсутствием человека.

Иван Рыбачук - член Союза художников СССР,участник зональных, республиканских, всесоюзных выставок. Егоперсональные выставки проходили в Москве, Владивостоке. Путешествуя поРоссии, он отображал ее действительность, одним из первых воспелсуровый северный край - Чукотку.

Кирилл Шебеко и вовсе стал легендой прижизни. Он - заслуженный художник РСФСР, заслуженный деятельискусств России, член-корреспондент Российской Академии художеств,член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, профессор.Шебеко вторым в истории России стал обладателем большой золотой медалиРоссийской Академии художеств. Выставлялся не только в России, но и зарубежом. Его работы украшают государственную Третьяковскую галерею,находятся в собраниях Дирекции выставок Художественного фонда СССР иРФ, Министерства культуры СССР и РСФСР, музеях Владивостока,Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Читы и другихгородов, в том числе зарубежных, в частных коллекциях.

Кирилл Шебеко очень любил природу: признавался,что ей не жалко отдать целую творческую жизнь. Понимал, чтодальневосточная природа уникальна, и пытался передать это убеждениеокружающим.

В первую экспозицию выставочного зала вошли и работы местных молодых, но уже достаточно известных художников - ВладимираВасильева, Александра Правилова, Сергея Ершова.


Как отметила ведущая презентации Наталья Васильева, музеи должны активно включаться в художественный процесс, оказывать влияние на его развитие, не только пропагандируяхудожников, но и давая их творчеству общественную оценку, то есть, делая живопись достоянием широкой аудитории.

Поздравить музей с открытием выставочного зала прибыл Сергей Замараев– известный в ЗАТО ценитель искусств, особенно живописи. Он преподнесдиректору музея Виктору Селезневу подарки, достойные стать отдельнымиэкспонатами: книгу «Коллекционные минералы Приморья», вышедшую в 5тысячах экземпляров и не продающуюся в магазинах, а также уже ставшийраритетным календарь с работами Кирилла Шебеко, лично отбиравшегокартины для этого издания.

Почетное право перерезать красную ленту в честь открытия зала было предоставлено хозяину этого островка приморской культуры Виктору Селезневуи председателю совета директоров ОАО «Р/К «Новый мир» Петру Чмилю.

Наталья Квашникова.
Фото Сергея Высоцкого.
Взято с сайта бкамень.ру




Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru