Отсутствие спец бланков в ГАИ города

16 Авг 2007

У меня, как и у многих автолюбителей г. Большой Камень возникла такая проблема: я приобрел новый автомобиль, но не могу поставить его на учет, так как в ГАИ говорят, что у них нет спецпродукции и когда она появиться неизвестно. Хотелось бы узнать, могу ли я пользоваться своим законно приобретенным транспортным средством и не будет ли это считаться административным правонарушением? И еще хотелось бы услышать внятный ответ на вопрос: когда же все-таки эта спецпродукция появится и с чем связан ее дефицит?
Заранее спасибо.
Ярослав Н.

Эти вопросы волнуют не только многих других владельцев автотранспорта, но и тех людей, которые только собираются приобрести автомобиль. Мы обратились за комментариями к Андрею КОСЯНЧУК, и.о. начальника ГИБДД ЗАТО Большой Камень.


- По предварительным данным, сложившаяся ситуация с отсутствием спецпродукции должна была измениться после 15 июля, теперь же этот срок перенесен на конец августа. Это связанно с решением верховного суда (номер решения, от какого числа) о том, что спецпродукция теперь будет оплачиваться из средств бюджета. Как вы помните, раньше за ПТС, тех. талон, государственные регистрационные знаки и т.д. платили сами автовладельцы. Эти денежные средства перечислялись на определенный счет с которого в дальнейшем производилась оплата услуг "Госзнака", на фабриках которого изготовляется спецпродукция. Теперь же, автовладельцы платят только государственную пошлину, а спецпродукция приобретается за счет средств краевого бюджета. Такой "подарок" верховного суда оказался палкой о двух концах. Многие регионы страны (около 50%) столкнулись с такой же проблемой как и у нас, попав в тот переходный период, в котором механизм приобретения спецпродукции еще не отлажен.

Что касается вопроса об управлении не поставленным на учет транспортным средством. Если человек вписан в ПТС и у него имеется справка-счет о покупке авто, то мы, соответственно, не будем привлекать его к административной ответственности, так как отсутствие спецпродукции не является виной автовладельцев. Так же при прохождении технического осмотра, инспектор ставит в диагностическую карту отметку подтверждающую то, что автомашина является технически исправной и может эксплуатироваться.

Как вы видите мы с пониманием относимся к данной проблеме и просим чтобы автовладельцы набрались терпения. Сейчас, когда не проводится тех. осмотр и не производится постановка транспорта на учет, возникают целые очереди. Представляете какую колоссальную работу предстоит выполнить сотрудникам ГИБДД, когда появится спецпродукция и эти очереди сольются в один поток. Между тем спецпродукцию мы можем получить только УВД ГИБДД Приморского края, поэтому и нам остается ждать.


Подготовил Ян Рузаев.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru