onf

Отзвенело лето золотое

03 Сен 2010

Для многих взрослых и детей лето - пора отдыха, расслабленности. А для работников Дома культуры с.Центральное это время, по традиции, активных будней. За минувшее лето проведено 70 мероприятий, большая часть из которых - для детей.
Солнце улыбалось нам
Открылся сезон представлением «Солнышко любимое моё» и работой на летней площадке. Регулярно организовывались походы на реку с приготовлением душистой ухи.
Конечно, в деятельности сотрудников ДК учитывалось то, что летние месяцы в календаре отмечены множеством профессиональных и народных праздников. Были проведены выпускной вечер «Пришла пора проститься с партой школьной», проводы парней в армию «Вы служите, мы вас подождём», поздравительные программы для именинников и юбиляров «Пусть жизнь твоя цветёт волшебным садом», «У порога шумный юбилей», состоялось свадебное торжество «Союз двух любящих сердец сегодня празднуем по праву». Молодёжь и дети весело проводили время на дискотеках.
Не закрывался на каникулы клуб для взрослых «Веселянка». Порадовало то, что он пополнился десятью сельчанами. Привлекли людей музыкально-танцевальные программы «Вальс кружит нас и сам кружится», «Падают яблоки августу в ноги», вечера отдыха. Члены клуба попросили нас встречаться чаще, поскольку такой досуг им понравился.
Совершенствуем, ищем, пробуем
Работа за лето проведена большая, и за это я хочу поблагодарить своих коллег. Несомненные плюсы: перевыполнение платных услуг, большое количество мероприятий и неплохое посещение их. Однако есть и недостатки. Больным вопросом остаётся вре-
мяпрепровождение подростков в связи с законом о запрете нахождения их после 22 часов в общественных местах.
Требует разъяснения и вопрос о клубах по интересам. У нас их три: «Общение» для пожилых, «Веселянка» для взрослых людей и «Встреча» для средневозрастной категории. Смешивание возрастов во время вечеров, как показала практика, несёт немало негатива и поэтому, организовав клубы, мы ориентировались на удовлетворение запросов сельчан разных поколений. В связи с этим у нас перестал действовать клуб «Кому за ...». Тем не менее мы не отказались от этой идеи: каждая возрастная категория имеет возможность заказать вечер, и мы с удовольствием выполним пожелание.
Недовольным и критикам подобного положения скажу, что мы ни в коей мере не ущемляем интересы всех слоев населения и возрастных групп. Однако должна существовать определённая градация, ориентир на менталитет поколения, их привычки и традиции. Нельзя смешивать всё подряд: людское сообщество, приоритеты поколений нельзя нивелировать, грести под одну гребёнку.
Сотрудники культуры даже в свой профессиональный праздник находятся на работе, не говоря уже о выходных. Поверьте, это трудно и морально, и физически. Однако для нас нет большей награды, чем сознание того, что мы приносим радость, веселье, полезный отдых. Так что будем идти вместе по одной дороге к совершенствованию и взаимопониманию.
Елена Мамровская, директор Дома культуры с.Центральное.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru